元々緊張しいの性格です。これって、どうすれば緩和されるんですかね💦元…
元々緊張しいの性格です。これって、どうすれば緩和されるんですかね💦
元々完璧主義なとこがあって、産後にパニック障害不安障害になりました。
一時期良くなってましたが今ぶり返していてまた薬で治療中です。SSRIのおかげもあって、少し前の絶不調の時よりはだいぶ回復してきました。
緊張すると脳が疲れてしまいます。
もう根本の生き方、考え方を変えていきたいのですが、どうすれば変われるのか…人間はなかなか変われない事は分かっています…でも、
こう考えるようにしたら、緊張しにくくなったよとか、気楽に生きれるようになったよとかなんでも良いのでアドバイス貰えませんか?🥲
- はじめてのママリ
まろ
私も不安障害もっています。
悩みますよね、、
ママリ
こんにちは
重度鬱で治療中の者です。
自分はNaSSAとSNRIの薬を飲んでます。
ママリさんのパニック障害、不安障害、とても大変だと思います😭
自分は喉に異物感があったり、呼吸がおかしくなった時はとにかく深く深呼吸を繰り返すこと、悪いことばかり考えると、マイナス思考(ループ思考)になってしまうので、その場合は病院で処方されている頓服などを飲んで乗り切ってます。
散歩をしたり、背景や音を感じながら、鳥鳴いてる〜とか、今日空青いな〜とか、
とにかくリアルから少し離れられるのなら、離れて、嫌なことや先々のことはあまり考えないのが一番かなと思います💦
好きな趣味でもいいです。とにかく没頭できそうなものをやってみるといいかもしれません。
不安な気持ちに入ってしまうと沼みたいな感じで一度抜け出せなくなってしまうと思うので、それが切り替えれる趣味や散歩が一番かなと思います🥲
病院で心理カウンセラーのような方はいますか??心理カウンセラーの方がいれば、お話聞いてもらえたり、少し不安な気持ちとかアドバイスしてもらえるかもしれません😥
コメント