※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄アレルギーチェックで消化管アレルギー以外の症状出たお子さんいますか?

卵黄アレルギーチェックで消化管アレルギー以外の症状出たお子さんいますか?

コメント

すい🌾

上の子は蕁麻疹がでました!
下は肌荒れでアレルギー検査して卵アレルギー確定してるのでこれから治療ですがお風呂上がりたまに軽く蕁麻疹でてます!

• すい🌾

すい🌾

卵黄小さじ1で蕁麻疹でてアレルギー検査になり数値は3でした。でも負荷試験は割とサクサク進み3歳までには生卵含めて食べられるようになりました!
    下の子は卵黄2でてます。上の子より蕁麻疹出てる頻度は高い気がしてます💦
    その子によって出方は違うのでめっちゃくちゃ慎重になる必要はないと思いますが、手順通りくらいでいいかもですね!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    卵白の方が卵黄よりかなりアレルゲン多いって聞いてたので、卵黄で症状出るって結構重症?なんですかね😣
    うちは上の子が卵黄の消化管アレルギーだったので、下の子のチェック中なんですが、春から保育所なので、サクサク進めたいと思ったのですが、やっぱり気をつけて進めようと思います😣
    コメントありがとうございます🙏

• 2月28日