※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

電動搾乳機、どれにするか悩んでいます。現在持っているものはピジョン…

電動搾乳機、どれにするか悩んでいます。

現在持っているものはピジョンの電動ですが姉のお下がりで古いタイプで有線のものです。(7年前のもの)
息子の時に何度か使いましたがイマイチ胸の形とシリコンの部分が合わず絞れず、刺激だけきてさらに張るという悪循環でした。

哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使うと思うのでピジョン最新の電動のものにする

メデラの電動搾乳機にする

ハンズフリーの搾乳機にする

で悩んでます。

息子は8ヶ月で保育園入りましたが完母で育てました。
今回は仕事復帰を生後半年くらいで考えているので1日1回はミルクか搾乳で哺乳瓶を使って飲んで欲しいなと思ってます。
仕事復帰した時のことを考えると(職場で搾乳が必要になるかも)ハンズフリーが楽だなと思いますが高いしちゃんと絞れるのか?という不安があります。

母乳過多で乳腺炎を繰り返していたので今回は搾乳機の力を借りて乳腺炎回避したいです。
また、今回入院する産院があまり母乳に力を入れていないようで(噂によると経産婦は基本放置、マッサージ等もしてくれない、夜間は必ず預かりのため授乳出来ない)産後入院中にも使いたいので産まれてから考えるは無しでお願いします🙇‍♀️

コメント