※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供とお風呂の際、泣かれることに困っています。何か良いアドバイスはありますか?

子供とお風呂にはいるとき、私が先に入って体を洗うのですが、子供を洗面台でゴロゴロさせてるときに毎日泣かれます😭何かアドバイスお願いします。

洗面台の床にはマットを置いて、バスタオルを敷いて少しフカフカに。そのうえに子ども、タオルでくるんでます。
温度はあたためてます。
濡れて大丈夫なおもちゃを持たせてます。
お風呂のドアは開けてわたしの姿は見えるようにしてます。
ミルクはお風呂上がりに飲ませてます。

ほか、どうしたらよいでしょうか。

コメント

S

まだ寝返りしない時はプーメリー持ってってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーメリーがない😞⤵️
    でも何か吊るす系のもの考えてみます🐻コメントありがとうございます。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

今2歳になる子がいますが、
4ヶ月頃の時は子どもだけお風呂入れて、子が寝た後に一人でささっと入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴のような感じですか⁉️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    ワンオペでしたので、子が機嫌良くいてくれることを優先してました
    我が子の場合はおすわりできるようになってから一緒に入り始めました

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りできるようになったら、お風呂のなかで座って待たせる感じでしたか?洗面台ではなくて。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    お風呂の床に座らせて待ってもらってました。
    湯船に入る時は必ず一緒のタイミングにしていたので、洗いに時間がかかると待ち時間も長くなるので、季節によっては寒いかと思います。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊お風呂、まだまだ苦手です💦子供に合うやり方を見つけていきたいと思います♨️

• 3月1日