※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の個人面談、先生とどんなこと話しますか?子供の良いところ褒めて…

幼稚園の個人面談、先生とどんなこと話しますか?
子供の良いところ褒めてくれたり、直した方が良いところ教えてくれたりとかしますか?
何を話したかいまいち覚えてないような薄い内容で、今日の活動の報告みたいな話が大半でした。
先生によるんですかね…
何話されてるかいまいちわからなくてこちらからも特に質問することもなく終わりました😇

コメント

うさぎ🔰

園内での様子や治れば良いなーというような友達との関わり方。
あとは子供が園で安全に過ごせるために、体質なども話しました。(うつ熱になりやすいとかダニアレルギーがあるとか)
他には子供の持病の話もしました。(月の半日休んでます)

あとは家庭で悩んでる事などですかね。(我が家の場合夜驚症で悩んでます)

mimura

園ではこんな風に過ごしてますよ~って報告を聞いているだけでした😂(笑)
娘が園であったことは話してくれるし楽しんで通ってくれているので特に先生に聞くこともないかなと私からも質問はあまりしないです😳

知り合いのママは全て聞きたいと言って園での様子やお友達とどう関わっているか給食はちゃんと食べて水分補給は出来ているかなど質問してたみたいです😌