※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さんで詰めてもらった詰め物がザラザラ+段差があるのが気になり…

歯医者さんで詰めてもらった詰め物がザラザラ+段差があるのが気になります😭
本当はその場で言えばよかった(2回言った)けど、一番最後だったこともあり早く終わりたい感じがすごくてそれ以上は言えず…帰ってやっぱり気になるしフロスは引っかかるしで明日電話しようかと思ってるんですけど、段差を埋めるために削るってことは自分の歯も一緒に削られちゃいますか?
詰め物をやり変える場合も接着剤を削る時に自分の歯も多少削りますよね?
衛生士さんが詰め物の調整をしてくれて、先生がセッティングしてくれたんですけど、先生噛み合わせとか最終チェックもせず詰めたんですよね…確かにもうその時には営業時間過ぎてたけど、私が無理にその日その時間にお願いしたわけじゃ無い(ちゃんと3週間前に受付でこの日空いてますって言われたところです)のに雑にやられたのがモヤモヤする…

どっちにしても自分の歯を削るしか無いのかもと思うとめちゃくちゃ落ち込んでます…どうしたらいいの😭??

フロスが引っかかるってことは汚れが溜まりやすいですよね?
歯医者さんに電話してやり直してもらいますか?
それとも別の歯医者さんにみてもらいますか?

みなさんならどうしますか?😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

専門的なこと全然わからないので、削るかどうかはわからないのですが…歯医者さんのミス?すごく嫌な気持ちになるの、とってもわかります…!その時に、言えなかった気持ちも凄くわかります…!私なら、頑張って明日お電話してみます!そして、削るかどうかも処置の前に聞いてみて、納得のいく答えをもらいたいところですね。もらえなかったら、治療はさせないし、歯医者を変えると思います!