※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後5日 24時間うんちが出ていません綿棒浣腸したのですがでませんどう…

生後5日 24時間うんちが出ていません
綿棒浣腸したのですがでませんどうしたらよいでしょうか?
同じようなかたいらっしゃいませんか?

コメント

ままり

2日3日出なかったらしてみていいと思います!

はじめてのママリ🔰

3日うんちがでなければ綿棒浣腸してあげて下さい
あまり頻繁にやり過ぎると綿棒浣腸ナシではうんちが出なくなってしまうと聞きました
綿棒にベビーオイルやワセリンをタップり塗ってしてあげてくださいね!

ツー

娘が新生児の時から便秘気味で、最長5日間うんち出てませんでした😂
4日間うんち出なかったら小児科に連れて来てって言われてました👌
1日くらいなら全然平気なので、オムツ替えるついでにおなかマッサージしてあげたら良いです🙆

ぽにぽに

1日なら大丈夫だと思います!上の方たちのおっしゃるように3日くらいでなかったら綿棒浣腸してました。お腹マッサージいつもしてました~。
続くようでしたらミルクを変えるのもいいと思います!うちの子はミルク買えたら毎日出るようになりました🤣

あー

少なくとも夜間に緊急でバタバタ対処するような案件ではないので、朝まで様子見でいいと思います。
私なら朝もう一回綿棒浣腸してみます。