メンタル弱ってるので、きつい意見などはご遠慮下さい。最近部署移動し…
メンタル弱ってるので、きつい意見などはご遠慮下さい。
最近部署移動した職場で、
いつも2人でいる同僚たちがいます。
部署で女性は私とその2人だけなので、
仲良くした方がいいよなーとは思うのですが、
いつも2人でいるのでぶっちゃけ話かけずらいのとあまり歓迎されてない?感じがして、
全然交流がありません😅
ただ仕事は基本個人で仕事をするのと、
仕事中は雑談一切しないので、
喋らなくてもなんとかなります。
みなさんは無理にでも職場の同僚と仲良くなる努力はしますか??
自分のスタンスとしては、
職場の人とは雑談ぐらいは気軽にできる関係になれたらいいなーとは思うのですが、あまり喋る機会がないので難しいなーと思います😓
- はじめてのママリ🔰
ま
無理に仲良くしようとするのも疲れるのであまり努力しないかもです!
仕事の同僚と割り切って過ごします!
はじめてのママリ🔰
あまり歓迎されていないムードならもう頑張らず最低限の関わりにしておいた方が無難な気がします。
そこで頑張って関わろうとして「何あいつ」となる方が仕事やりづらくなるので🥲
🤍
無理に仲良くなる必要なんてないですよ☺️個人で仕事をするなら、その女性たちを頼ることは少ないでしょうし、こちらからは最低限だけでいいと思います😌
それにしても女性が3人だけで、2人でずっとくっついて、移動してきた方を歓迎しないのは、なんかなーとモヤモヤはしますよね。普通は馴染めるように話しかけます🥹
私も雑談したいタイプですが、合う合わないあるし、仲良くなれそうな人だけ仲良くするほうが気楽ですよ!
ママリ♡
わざわざ仲良くしなくて良いと思います🙂↕️
業務上のやりとりは仕事なので必要ですけどそれ以上気を使って仲良くする必要はないかと🙂↕️
仕事は仕事ですからね👍
コメント