時短のお仕事は多いのでしょうか昔から正社員で産休育休取ってその会社…
時短のお仕事は多いのでしょうか
昔から正社員で産休育休取ってその会社で時短社員になるのではなく、
専業主婦の人が、時短の仕事を探すのはやはり難しいですか…?どういう業種が仕事募集してますか?
また、時短だと何時くらいに終わりますか?
それでシングルマザーだとやっていけないですか?🥲
というのも、私が夫と離婚したく、シングルマザーになりそうで
姉が上場企業の大手で時短で働いてますが、給料15万と言っていたので(手取りなのか、それから引かれるのかはわかりませんが、総支給で15万な気がします)
大手の時短でもそうならなかなか大変なのではないかと思ってしまいました…
私は海外に住んでいて、ビザの関係で働けなく、また、勝手に子どもと日本に戻ると誘拐と見なされてしまう条約があるため、身動きが取れずにいます
なので夫の機嫌を損ねないように、きちんと了承を得て私と子供は日本に帰国したいです
そのあと仕事探して仕事が落ち着いたら離婚したいのですが、そもそもそれも現実的なのか、不安になることがあります😞
夜7時とかまで、長時間預ければいいという考えもあると思いますが、私の気持ち的には未就学児のときにはせめて夜は一緒にいたいのです
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
あき
正社員で時短を…というのであれば、無職から探すのは不可能に近いと思われます😅
非正規ではダメなのでしょうか?
コメント