※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんいる方、幼稚園や保育園とは全然違いますか?違うなら何…

小学生のお子さんいる方、幼稚園や保育園とは全然違いますか?違うなら何が違うと感じますか?小学生が未知すぎて、子供じゃなくとにかく私が不安です😂

コメント

ままくらげ

一年生ですが既に違いますね😳
緊張するしヘトヘトです💦

・宿題や勉強を見なくてはならない事
・ちょっとした事や病欠では殆ど電話はかかってこなくなる事(鼻血を出して帰れない時と、お友達に荷物を間違われて帰れない時だけかかってきました)
・思った以上に給食を食べてすぐ帰ってくる日が多い事。
・授業で使うので○○を用意してくださいが幼稚園より多い事(こちらは1ヶ月ほど時間があります)

全体的に、勉強が絡む分、幼稚園よりしっかりしなくてはならないと感じる。
幼稚園より先生のサポートが少なくなる。幼稚園が手厚ければ手厚いほど差に驚くと思います😭
我が子はグレーで事前に面談等や申し送りがありましたが、問題なく過ごせてたからか入学後に様子を知る機会があまりなく、ソワソワしてました💦

ママリ

全然違います!
送迎がいらない、旗当番がある、会う機会がないからお友達の顔が全くわからない、先生が細かく見てくれるわけじゃないので子供が自分で対応しなきゃいけないことが増える、先生と話す機会がほぼないなど😣
最初は不安ですよね🫤

はじめてのママリ🔰

登下校大人の目がないので、良い子だった子が調子に乗ってちょっと悪いことをしだしたりします笑😆
主に男子です!