※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の説明会に参加したが、他のママたちと距離を感じて不安です。私だけ孤立しているわけではないのでしょうか。

私だけでしょうか…

幼稚園の説明会に参加しました。
ママさん同士のグループがすでにいくつかあるみたいです。
上の子も同じクラスか、家が近いか、支援センターで出会ったかわかりませんが…
私だけ孤立していたわけでもないです。

群れたいわけじゃないけどなんか不安です😭

コメント

ちゃんぴ

グループできてますよね😂

私の場合はプレ入るまではもうグループできてんの!?ってびっくりしてました😂
今はプレで同じママと話してたりプレの中でも上の子が同じクラスとかでずっと話してるママもいます🥺

• ママリ

ママリ

びっくりしました💦

孤立してると役員とか押し付けられそうでやだなって思ってました😓

• 1時間前
もも

幼稚園なら送迎で他のママさん達にも会う機会が増えると思いますよ。
顔見知りになったママと挨拶から会話に繋がる事も多いだろうし、お子さんが仲良くなったお友達のママとも話す機会が増えるんじゃないでしょうか^ ^

• ママリ

ママリ

下の子が小さいのでバス送迎をお願いしています😓
    私も人見知りなところがあるのですが、子どもが仲良くなっていくと会話も弾みそうですね😣

• 1時間前
  • もも

もも

うちは送迎もバス利用もしてたのですが、バスで乗り場が一緒だと自然と話すし仲良くなれますよ!大丈夫です^ ^

• 1時間前
こんこん

同じです!
説明会に参加したところ、「わーっ!久しぶり〜」みたいな会話をしているグループがありました😂

地元で元々友人なのか、上の子がいるのかくらいしか考えられないですよね。

私も下の子がいるためバス通園をお願いしているため、ほとんど関わることないと思います😂
もし子ども同士で仲良くなった時には、子どものためにやり取りできるような関係性が作れたらなとは思います。

うちの場合は小学校は幼稚園の隣市に通うので、どうせ数年の関係だからあってもなくても不足なしと思ってます。

はじめてのママリ🔰

群れも分裂、崩壊する時あるので🥺
様子見しとくと良いと思います!