もうすぐ3歳の娘を溺れさせてしまいました。旦那出張で1人で3人お風呂入…
もうすぐ3歳の娘を溺れさせてしまいました。
旦那出張で1人で3人お風呂入れたのですが
1番下の子をお風呂に入れている間、脱衣所で上2人を遊ばせていましたが(何かあってもいいようにお風呂のドアは開けたまま)2人がお風呂の方に来ましたが、私の目もあるのでそのままお風呂で末っ子のお風呂タイムを観察させていました。
末っ子をお風呂からあげて、バスタオルでくるんでから上二人を脱衣所に戻そうと少し目を離した時に1番上の子がお風呂のおもちゃを取ろうと手を伸ばしたところ足が地面から離れて顔が湯船に浸かってバタバタと、、、すぐに引きあげて本人はギャン泣き、その後は特に変わった様子もなく今も眠っています。
私が怖くなってしまっています。私のせいです
寝ようとしても娘がバタバタしてる場面が頭をよぎって寝られません。怖いです、明日も明後日も、しばらくフルワンオペが続きます。いつか子どもを死なせてしまうんじゃないかと怖いです。
あれだけ溺れさせないようにと気をつけていたのになぜ目を離してしまったのか、怖くてたまらないです。
質問でもなんでもないですすみません、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめ
大丈夫です!!!!
追い詰めないでください!!
はじめてのママリ🔰
すぐに助けてあげられたので大丈夫ですよ😊
1人で3人をみるなんて本当に大変ですよね。
1人をみるだけでも大変なのに。
と言ってもこれからの事が不安で安心出来ないんですよね。
明日からはママリさんがお風呂場から出る時は、必ず2人のお子さんも一緒にお風呂場から出るようにしましょう。
怖いことですが、一瞬でもこどもだけでお風呂場にいればそういうことは起こり得ます。
ママリさんがこどもより先にお風呂場に入って、こどもより後にお風呂場を出ることを心がけていれば、万が一何かあってもすぐに気づいてサッと助けることが出来ます。
何か起こさないことはもちろん大事なんですが、何か起きた時に被害を最小限に出来るように動くことも同じくらい大事です。
お風呂に関してはすぐに助ければ大丈夫なので安心して入れてあげてくださいね。
🫶🏻
私も2度ほどあります🥺
子供ってほんと一瞬でおぼれてしまうのでワンオペで何人も入れてると回避できないこともありますよね😭今の時期だと寒いですし余計湯船に浸からせてあげたいし..私も雪国で激寒なので2人湯船に浸からせて私は目の前で見てましたが洗顔して泡流すのにシャワー顔にかけて目瞑ったその一瞬で溺れるとかありました🥺
でもその都度即気づいて助けれてますし、あまり落ち込みすぎなくても大丈夫ですよ☺️
-
🫶🏻
今日みたいな状況にさせない限り絶対起きないです。明日以降怖いとの事なのでそこを改善すれば大丈夫かと思います🥲
- 1時間前
まこ
まずは無事で何よりです!!!
何か起きるときって本当に一瞬なんですよね。その月齢の子たち3人を1人で24時間ずっと目を離さず見ているなんて不可能だし、目を離してしまったとはいえ近くにいたからこそすぐに気付いて助けられたと思います。どうか思い詰めすぎないでほしいです。湯船からあがったらすぐお湯を抜くとかフタをするようにして対策すれば繰り返すことはないかなと。
しばらくワンオペ続きで疲労も溜まってますよね。近くにいるなら助けてあげたいです😔今日はゆっくり寝てしっかり休んでくださいね😌
なな
一人で3人をお風呂に入れる所がまず凄いです!👏
娘もおもちゃを取ろうとして溺れかけた時あってママさん同様にすぐに助けてたけど罪悪感やばい時がありました。
その後悔が以外と自分自身強くしてくれて、今後は気をつけようって思うようになりましたけど子供って親が思っている以上の行動出してくるからハラハラしますよね😢
コメント