コメント
はじめてのママリ
幼稚園児と自宅保育がいて切迫で入院しました。
そのときはコロナの影響で在宅でできる仕事を与えてもらえるようになってたので、夫と幼稚園児が自宅で生活して夫がいろいろやってました!バス通園なので送迎はすぐそこのバス停までです。
自宅保育の子は2人目で入院したときと同じく義母が仕事を調整して一緒に過ごしてくれてました。これもコロナの影響(というかコロナのおかげ)なんですが、ちょうどそのタイミングで義父と義妹が毎週金曜日が休みになったので金曜日は義母は出勤して義父と義妹が子供と遊んでくれてました。
こんな感じで夫婦だけではやっていけてなかったです😂
Yuu
夫が仕事で休みとって全部やってくれました。
両家の親には頼ってません。
ちなみに、4番目と5番目の時に2回前期破水で入院して1ヶ月早産しました。
-
ままり
両親に頼らずすごいです💦
そして旦那さんの協力素晴らしいです🥺
1ヶ月早産でお子さんしばらくNICUで入院生活って感じでしたか💦- 2月28日
-
Yuu
それが体重が2500こえてたので、Nには行かずにすみました^_^
4番目は黄疸が強めだったので、2日遅れて退院でしたが、5番目は一緒に退院できました〜- 2月28日
-
ままり
それはよかったですね🥹
1ヶ月早産だと36w頃でしょうか?
4番目のお子さんも2日遅れで少ない日数でよかったですね💦- 2月28日
-
Yuu
そうです!36wジャストくらいで生まれました💦
- 2月28日
-
ままり
うちも2人目切迫早産で36w3dで2706gでした👶!
3人目もせめて36wまでもってほしいです😢- 2月28日
ままり
まだ入院が決まった訳ではないのですが可能性がちらついてるので夫と相談したところウチも在宅できるように交渉するしかないとのことでした😂💦
うちも近くに住む実母も頼りつつじゃないと無理そうです🙄