※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

上にお子さんが2人いる方(幼稚園通われてる状態)で切迫早産で急遽入院に…

上にお子さんが2人いる方(幼稚園通われてる状態)で切迫早産で急遽入院になられた方いらっしゃいますか😱?
その時お子さんの面倒は旦那さんが仕事調整して朝の支度やお迎えを担当されてましたか?
または実母や義母の協力なども得てましたか💦??

コメント

はじめてのママリ

幼稚園児と自宅保育がいて切迫で入院しました。

そのときはコロナの影響で在宅でできる仕事を与えてもらえるようになってたので、夫と幼稚園児が自宅で生活して夫がいろいろやってました!バス通園なので送迎はすぐそこのバス停までです。

自宅保育の子は2人目で入院したときと同じく義母が仕事を調整して一緒に過ごしてくれてました。これもコロナの影響(というかコロナのおかげ)なんですが、ちょうどそのタイミングで義父と義妹が毎週金曜日が休みになったので金曜日は義母は出勤して義父と義妹が子供と遊んでくれてました。

こんな感じで夫婦だけではやっていけてなかったです😂

Yuu

夫が仕事で休みとって全部やってくれました。
両家の親には頼ってません。
ちなみに、4番目と5番目の時に2回前期破水で入院して1ヶ月早産しました。