幼稚園の家庭調査票の書類のことについてです!園に希望したいことの欄が…
幼稚園の家庭調査票の書類のことについてです!
園に希望したいことの欄があるのですが、何を書いたらいいか悩んでいます🙇♀️
基本は園にお任せしたいので、特にないのですが、なければないで失礼かなとも思い💦
強いて言えば、息子の発音が不明瞭で会話が追いつかないことがあるので、簡単に気持ちを汲んでいただけたら嬉しい的なことを書こうか迷っています!(先生方にゆっくり構ってもらうつもりはなく、余裕があるときに発言を汲んでいただきたいという気持ちで、です!)
みなさん、どのようなこと書いているか教えていただきたいです🙇♀️
- ちゃー(3歳2ヶ月)
メル
幼稚園で働いています(●'w'●)
無ければ「特にありません」で構いませんが、上記の内容(言葉のこと)も記載していいと思いますよ👍
私は、「甘えん坊で泣き虫なので、お手数おかけすることもあるかと思いますが、可愛がってもらえたら嬉しいです」って書きました(●'w'●)(特別希望することもなかったのでめちゃくちゃ当たり障りないこと書きました笑)
ねこ
私はサポートしすぎないよう書きました。
やりたい事を見つけたとき、自分で試行錯誤して目標達成するその能力をつけてもらいたいって意図です。
ぽぽ
人見知りです。
自分で考え、自分の言葉で伝えたり、行動したりして欲しいと思っています。
擦り傷切り傷などの怪我や、失敗は大袈裟に扱うとより落ち込みます。
園生活においての指導は先生方にお任せいたします。
みたいな感じで特徴と私が心がけてることを書きました。
あと、園の方針に従う旨を伝えました。
コメント