今日職場の人から聞いてびっくりしたお話があります。その方のお子さん…
今日職場の人から聞いてびっくりしたお話があります。
その方のお子さんが小学生1年生なんですが、同級生の子でママが毎日子供の隣にいるようです。
子供がママがいないと泣くらしく、お気に入りのぬいぐるみとママと一緒に登校してきて、ママも一日中学校で一緒に授業受けて給食食べて下校してるらしいです。
それが1年間続いているらしく、「ママもしんどくないんかな?」とみんなでビックリしました。
私だったら絶対無理😇と思いました笑
他の学校に通うとか、最悪もう行かなくていいんじゃない?ってなっちゃいそうです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友にそういう人いますが本人は何も気にしていないです🤣むしろ授業難しくてこれは学校行きたくなくなる気持ちわかるー!って言ってました!
そういうことできる人はたぶんしんどいなとか無理だなって思わないんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
何かしら特性がある子なのかな?と思います。ママさんがしんどくないわけないですが、あえてその選択をされているのにはそれ相応の理由があると思います。
何事も明日は我が身です。そんな言い方されなくても良いと思いますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
貶している訳では無いです
むしろ私には絶対出来ないと思う事なので尊敬しかないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私にはここにわざわざ他人の家のことを書くあたり蔑んでいるような文章にとれましたけど、違ったんですね…失礼しました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中学校?小学校ですよね?💦中学校ならちょっと大変すぎますね‥
息子の同級生の女の子もそうでしたよ🥹お母さん毎日教室の中まで付き添ってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
小学校です!
私だったら絶対にできないと思うので尊敬しかないです。。- 1時間前
-
くろねこ
横からすみません。一日中、学校ですよ。私も一瞬読み間違えました😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もできない。。かもしれないですが、みんな他の子と同じように普通に学校に通ってほしい一心だと思います🥹その子は三学期から1人で来れるようになって2年生は普通に登校してますよ😊✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一人で行ってくれるようになったらママもほっとしますよね☺️
大人になったら絶対話のネタにされそうですね😂💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
明日は我が身ですよ…自分の子も不登校になったり、そうなる可能性ありますよ。子育ては長いんですから
あまりそう人様の子供を吊るし上げない方がいいです🫠
I&S&K
絶対無理は、その状況になってないからですよ!誰も最初からその状況になるだなんて、知らないですから……
私も息子が大変で、私なら絶対無理って言われたことありますがイヤ私だって無理だけどやらなきゃしょうがないじゃん……って思いました😓
もしお子さんが今怪我して、動けなくて付き添わなくいけなくなったら私無理なんて言葉簡単に言えませんよ!
やるしかないんです😅
自分の子は大変じゃなくて良かったと捉えられかねないので、例えそうじゃなかったとしても言うべきじゃないと思いますよ💦
その方だって大変に決まってるし、やらなくてもいいならやりたくないと思います😓
沢山考えてそれでも付き添い登校を選択したのはお子さんの為だと思いますよ!
そこの判断を、他人がとやかく言うことじゃないと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
しんどかったらそもそも早いうちに断念してますよね💦