35歳で3人目を出産することについて、体力や衰えが心配です。仕事に集中していたため、年齢を気にしていなかったことも悩みの一因です。3人目を希望する気持ちと、後悔の可能性について考えています。無謀でしょうか。
30代ママさん👩
3人目を35歳で出産したいと思っています。
35歳で3人目って結構辛いですか?
お金というより体力とか衰えとかそっちが心配です。
仕事に夢中すぎて気付いたら33歳になってました🥲
それと2人とも体が強くなってきて早退とか呼び出しが減ってきたのに3人目でまたそれがリセットされると思うと
後悔しちゃうかな…とも悩みます。
でもずっと3人目希望が捨てきれず…
無謀ですかね…
- みかん🍊(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
なみ
知り合いのママさんは、35歳で3人目いました😁
孫のように可愛い!上の子達がお世話してくれるから良い!と言ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
32で3人目ですが、体力は1人目2人目の頃より落ちたなーって思います😂😂
でも、3人目めちゃくちゃ可愛いですよ💓💓💓
-
みかん🍊
ありがとうございます😊
2ヶ月のお子さんいらっしゃるんですね♡おめでとうございます!!
めっちゃ可愛いでしょうね、もう想像するだけでにやけます🤣
1人目2人目でだいぶキャパが広がり3人目はいい意味で手を抜いて出来そうなので、3人目って大変よりも可愛いとか楽しいが勝つのかな?って1人で勝手に想像してました(笑)
ホント、年齢がネックです、
気付いたら30歳超えてました😂
20代の時より異常な速さで歳を食ってますwww- 2月27日
ぶっつん
35歳で3人目、37歳で4人目産みました。
正直、3人目はそれまでとあまり変わらなかったです。4人目の方がガクッと衰えを感じました。
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!!
4人いらっしゃるんですね👏🥺
すごい…
やはり35歳がラインなのでしょうか…
あと一年考えておきます!!体を作っておきます!(笑)- 3月1日
ママリ
36歳で3人目産みました。
仕事柄常に動きまくっていたので、体力も衰え感じず、ただただ可愛くて癒されています♡♡
-
みかん🍊
ありがとうございます😊
前向きに考えたいと思います!!
経験談を聞くと勇気が出ます!!💪- 3月1日
ママリ🔰
35で一旦諦めましたがやっぱり諦めきれずに37で3人目、39で4人目でしたが37は思ったよりしんどくなかったです🥹39がびっくりするくらいしんどかったので35は全然いけると思います!
-
みかん🍊
コメントありがとうございます😊
諦めきれずにからの4人のお子さん出産ってすごいです👏🥺
35歳全然いけると主さんから言われたらもう行くっきゃないですね!!(笑)
今のうちに体作っておきます🫡
階段の上り下りだけで息切れしちゃうレベルです(笑)- 3月1日
-
ママリ🔰
もう押せ押せガンガンで行っちゃってください🥹!と言いたいです笑 上2人が小学生だったので楽でしたが4人目も可愛いです🥰
階段…いつ登ったかなぁ…私も間違いなく息切れすると思います🤣- 3月1日
はじめてのママリ🔰
35歳で3人目は全然普通だと思います😊🤍
-
みかん🍊
もう少し悩めるのでよく考えて計画的に行こうと思います✨- 3月1日
みかん🍊
そうですよね、
きっと我が家もそうなるんだろうなあと思うと微笑ましいですし😆
あと一年くらい悩めるので良く考えておきます💡(笑)
なみ
その子のLINEアイコンが、大きめなお兄ちゃんお姉ちゃんと、小さな3番目ちゃんが真ん中で手を繋いでいる写真を見て「うわぁ、かわいい〜!」と思っちゃいました♡