※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の男の子を育てている母親が、腰痛や育児のストレスからイライラしてしまうことを悩んでいます。子どもに対して冷たく接してしまう自分を責めています。

1歳2ヶ月の男の子です。

今日の朝から腰がめっちゃ痛くて
11kgあるので抱っこもキツイししゃがむのもキツくて

家だとめっちゃグズグズするタイプで疲れて腰も痛いしイライラして、冷たく当たってしまいました。

腰痛くなくてもたまにイラッとして冷たくしちゃいます😭

何回も口に指入れてきたり、爪を立てられたり髪引っ張られたり、バシバシ叩かれたり、、

何度も繰り返しやられるので、やめてって言ってるやろ!って怒っちゃいます。ダメなのは分かってます🥲

だいすきなのに疲れちゃいます、、
母親失格ですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わーめっちゃわかります😭

うちの子もリビング横の部屋が猫部屋になっていてゲート付けてるんですがそこにおもちゃを投げ入れたり、最近イヤイヤ期入り気味で嫌なことがあると叩いてきます。
気持ちに余裕がない時は同じように強く怒ってしまいます…。

前にここで相談してアドバイスもらったのですが、1.2回短めの低い声で注意してそれでも止めない時は物理的にできないようにする(おもちゃを投げるだと取り上げるとか叩くのであれば椅子に座ったり離れたりする)、無視するとかでなんとか乗り切ってます😅

母親失格なんかじゃありません😣
毎日頑張って子育てしていてえらい!!

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです🥲✨️
    やさしすぎて泣きそうです!

まだ喋れないから思い通りにならないと行動にでちゃうんですかね、、

私ももう怒ると言うより無言の圧力って感じで無視することが多いです…

悩むってことはお互い頑張って子育てしてる証拠ですよね!!ありがとうございます😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られているというのは理解していくけどまだ我慢ができないから行動に出ちゃうってママリの記事で見た気がします!

お互いがんばりましょう🥲💗

• 2月27日