※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お仕事

産休ではなく退職を選んだ方いますか?よければ理由も聞きたいです!

産休ではなく退職を選んだ方いますか?

よければ理由も聞きたいです!

コメント

子どもの成長を一番近くでみてたかったからです(´・ω・`)

しゅーみ

パート勤務ですが、今年の12月で退職します!

理由は復帰してまで働くような会社でないことです😅
あとは会社からお祝い金とか貰えるわけではないので(この件は元々期待してなかったです)

たま はな

結婚後に転職したのですが、その際そのつもりで仕事を探してました♡
主人が、子どもができたら家にいてほしいと言っていたのと、私自身専業主婦が良かったからです✨

ままごん

・今の職場じゃ夫と休みが合わないから
・夫の帰宅が遅いので、家事、育児に仕事まで加わるとパンクしそうだったから
・自分に心の余裕をもたせたかったから
・金銭的に余裕はそこまでないが、普通に暮らしていくぶんには問題無さそうだったから
・1歳になる頃にパートに出ればいいと考えていたから(結局専業主婦ですが)

福利厚生しっかりしていて、くるみんマークも取得していて、女性が産後も続けやすい環境の会社でしたけどね(´・∀・`)

おのママ

復職しても休みの融通が利かなさそうだったのと、実母からなるべく3歳になるまでは一緒に居てあげてほしいと言われたので、退職しました(o^^o)
元々、出産したら復職は考えていなかったので(>_<)

ママリ

一番は主人の仕事が忙しく1ヶ月のうち3/4は家にいないし、急に仕事が入るからですね😂
後、私に仕事と育児の両立ができるか不安だったからです😂

ピピ

旦那が子供にいってらっしゃいとおかえりなさいは絶対言って欲しいって考えの人で、私自身も幼稚園入ってからパートで働けたらと思っていたので。
小さいうちは学童で見てもらえますが、中学生とか思春期の時期にフルタイムで働き夏休みや長期の休みに子供だけ家においとくのもやっぱり少し不安だし。

千

妊娠、出産、育児に理解のない会社だったので~

正社員でしたが、会社に産休制度がなかったので(笑)

新卒で入社した会社を今月末に退職します。
まだ子供もいませんが、落ち着いた環境で妊活をし、出産をしたいと思い、退職することにしました。

会社には産休育休もしっかりあり、融通もきく方だと思いますが、生活リズムや食生活を整えるためにも退職を選びました。

退職後は在宅で働こうと思います。

きなこ

辞めたかったから!が一番大きいです!
無理な働き方させられるし旦那もよく思ってなかったのもありました。
旦那が夜勤があり、元職場は遅いと20時過ぎに終わったりするので、保育園に預けるにしても無理があるなーと。

はっさく

パートで、今月辞めます!
産休育休ないのと、
障害児ディサービスなので、
お腹に何かあったら怖いので。

子供が産まれて落ち着いたら
出戻りって形でまた働くことに
なっています💡

ちるみる

ノンストレスでゆっくり妊娠生活送りたかったからです。つわりなどで辛くなる自信あったので産休まで頑張る選択肢はなかったです。案の定ほぼダウンしてます…