※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

つい先日8ヶ月になったベビーが、お粥以外は嫌いっぽいです、、初めて離…

つい先日8ヶ月になったベビーが、お粥以外は嫌いっぽいです、、

初めて離乳食をあげたときは、すごい食いつきが良くて
なんでも食べる子かと思っていましたが、まさかのお粥以外を食べると、いかにも嫌そうな顔をして、全て口から出してしまいます💦

最近はパワーアップしてして、口から出すではなく
オゥェエエ!と嗚咽がすごいので全然あげられず、、

今日初めてりんごをあげましたが、同じくオエオエされて
びっくりしています、、

かろうじて、お粥の中にすこーしだけ他の食材を入れて食べさせるとなんとかバレずに食べることもありますが、そのうちバレて嫌がる時もあります、、

もうすぐ保育園に入園するのでなんとか食べてほしいのですが、良い解決策や体験談があれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ごろげ

やはり好きな物にすこしずつ混ぜるが1番かなと思います、、、。
めんどくさいですが、少しまぜたお粥と混ぜてないお粥を準備して交互にあげたりして少しずつお粥以外の味にも慣れてもらうのがいいかと😭

さつまいもやかぼちゃもダメですか?🥹

• みママ

みママ

さつまいも、かぼちゃなどの甘いものもためなんです😭珍しいですよね💦
    ここまで食べてくれないとどうしたものかな、、と😭
    関係ないですが、うちの子と年齢差や性別一緒ですね🫶

• 1時間前
  • ごろげ

ごろげ

やはり少しずつ慣れてもらうのが良さそうかなと思います😭
    何か一つお粥以外にもすきなものや、味付けがあれば幅が広がるんですけどね😭

ですね( ◜︎︎𖥦◝ )
    年齢差があり、楽な部分もあれば大変な部分もありバタバタしてます🤣

• 1時間前