※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

幼稚園の預かり保育中娘が同じマンション、同じ幼稚園の子に、度々怪我…

幼稚園の預かり保育中娘が同じマンション、同じ幼稚園の子に、度々怪我をさせられてます。

今回先生から「向こうは◯◯(娘)ちゃんに言われるのが嫌みたいで。多分だけど、◯◯(娘)ちゃんも他のお友達に言うよりきつく言うのかな?って思って」と言われたんです。

でも先生はその現場を見た訳ではないです。
多分って何?何で見てないのにそう思うの?
うちの娘と相手の子が一緒に遊ぶ姿を見た事ありますが、娘がそんな事言うような事なく、逆にいつも向こうは人の物をとったり、攻撃的な言い方したりします。
もちろん親が見てない時の事なので分からないですが、本人に話も聞かず憶測でお互い様と言う事にされ、うちの子も謝ったようです。
なぜ謝ったのか分かる?と娘に聞くと、先生に言われたから
…と答えます。
確かにキツイ言い方をしたのならそこは反省すべきですが、見てないから分からないのに決めつけて謝らせる事に納得いきません。

プライベートでたまたま一緒になって少しの時間ですが娘と相手の子が遊んでる姿を見た事ありますが、最初のうちはよくても時間が経つといつも攻撃的だし子供なのにこわいなあって印象があります。

園の対応にも疑問ですが、相手の親はうちの娘が怪我したの知ってるのに、会っても謝られた事一度もないんです。

何だか腑に落ちなくてイライラし、担任の、先生へ相談し、相手の親からも一応謝罪の電話がありましたが、先生に言われたからかけてきたのはバレバレだし、そんなに悪い事だと思ってないような話し方でした。

おまけに預かり保育の先生は、私が担任の先生へ告げ口したような形になったからか、娘のお迎えに言っても無視されました。
私、間違った事してないと思うのです。
ひどくないですか?

コメント