※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こんなこと誰にも言えないので、ここで吐かせてください。産まれたばか…

こんなこと誰にも言えないので、ここで吐かせてください。

産まれたばかりの娘の顔が可愛いと思えません。
上の子は男の子だったので望んでいた女の子でした。

上の子は男の子で、薄毛で色白でぱっちり二重
可愛くて仕方ないです。

娘は、産まれた時から毛量も多くて真っ黒な毛質に髪が上に伸びていて、肌も色黒、おでこのシワも多くて気になります。
目はたぶん奥二重
お兄ちゃんとは真逆のような顔です。

成長していくと顔もどんどん変わるとは思いますが、息子の写真見返しても新生児と今じゃ大きく変わりはないと思うと不安で仕方ないです。

女の子なので可愛く産んであげたかったなって思ってしまいます。

コメント

ママリ

可愛い可愛い〜ってなる時がきっときますよ🙌🏻

ままり

顔は変わるかと思います
私は朝青龍みたいな幼少期でしたけどおめめパチクリのたぬき顔に育ちました
私の子供も新生児の頃とは全く顔違います
成長したら変わるタイプとかもあるので、、
もし二重マッサージしようとか思われてたら、眼瞼下垂になるので😭

上の子と下の子の系統が違うのはよくあることなので大丈夫です
系統の違う可愛いかっこいいになります

☆まめお☆

うちも、それはそれはぶちゃいくでした🤣
大きく生まれたせいか、顔はパンパンに浮腫んでいて目はキリッとキツイ目をしてました💦

上2人の男の子は、それはそれは可愛くて…♥️
身内にも『娘の顔はどうしたんだ?』って言われた位です🤣

私もホントに可愛くない娘をどうしたものか?と悩みましたよ💦
生後3ヶ月くらいで下がり眉で常に困った様な顔になり、だんだん可愛くなってきましたよ🤗
今では、誰がどう見ても私そっくりです🤣

はじめてのママリ🔰

新生児って正直みんな可愛くないですよね
可愛い盛りの一歳半と比べたら可哀想です

うちも次男産まれた時、
黒いでかい可愛くないやばいブス、、って思いましたが
どんどん可愛くなっていって
今では怒っても泣いてても
はぁ可愛い💓許しちゃう😮‍💨
となってしまい見事に親バカです笑

はじめてのママリ🔰

私も女の子の方が下膨れだし一重でショックでしたけど今は世界一可愛いですよ成長したら二重になる子もいるみたいだし可愛く思える日必ずきますよ

ママリ

うちも下の子が生まれたばかりの時はお世辞にもかわいいと言えませんでした😅

上の子は生まれてすぐからあまり浮腫もなくスッキリしてましたが、下の子はパンパンで目は細くて黄疸も強めで正直
「ジャガイモみたいなのが出てきちゃったな…💦どうしよう💦」って思ってました😂😂

3,4ヶ月くらいになると色も白くなってここだけの話、上の子より可愛くなりましたよ☺️

私の周りは2人目の方が美男美女率高いのでまだまだ希望はあると思います❤️