※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が1番仲良くしてるお友達のママさんとの関係年少、年中と同じクラス…

子供が1番仲良くしてるお友達のママさんとの関係
年少、年中と同じクラスで年長は違うクラスですが、バスが一緒なので今でも仲良くしてるみたいで、よくお名前も出てきます。
小学校も同じなので同じクラスだといいなや、お家に呼びたいやお家に遊びに行きたいとよく言っています。

参観日ではそのママさんとは挨拶して、お互い1人でいる時は私から話しかけて、お話することもありますが、向こうから寄ってくることはないので多分私のこと苦手なのか?って思います💦
他のママさんには自分から話しかけてるのか話しかけられてるのかわからないですが、他のママさんと話してることもよくあります。

そこで小学生になったらお家に呼びたいとお互い約束した時ってどんな感じでお互いの家に行ったり、呼んだりってするのでしょうか。
だいたいは公園で約束してそこでママさんとも仲良くなったらお家に呼ぶって感じですか?
今は幼稚園でそんな感じですが、小学生ってどんな感じで約束するのでしょうか。

コメント

はる

その子のお母さんとライン交換して今日遊びに行っていいですか?今日遊びに来ませんか?と聞く、当日約束が嫌な方も多いのでそのタイプならばあ遊べる日ありますか?と事前に聞いて日にち決めます😊

お家遊びしたいならば連絡先は必須です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはママさん同士もある程度仲いい感じなんでしょうか。
    連絡先は何人かで話してる時にみんな各々交換したので知ってるのですが、交換した後は一度私が聞きたいことあったので連絡してそれっきりです。

その程度の仲だど遊びにいっていいか聞くのは中々ハードルが高そうです😓

• 14分前
初めてのママリ🔰

同じ登校班で近所の友達と遊ぶ時は帰りも一緒に帰ってきて、ランドセル置いて友達の家に行ってます。私と相手の親は仲良しってより普通です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い遊び行ったり、来たりの1番最初はどのようなキッカケでしたか?
    ラインなどで確認してからでしたか?

• 12分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

メールは子供が相手の家に何度か遊びに行ったりした時にメール来て、何時まで遊んで大丈夫ですか?って確認メール来てって感じで、滅多にメールはなく、相手の友達も家に遊びに来たりします。子供との遊びの約束で学校から帰ってきて誰々と遊んでくるねー!ってランドセル置いて遊びに行ってます。

• 7分前
ママリさん

小学生になると子供同士で約束してきたり、ピンポーンあーそーぼ。みたいに訪ねてきたりし出します。
お家にあげるあげないはそのご家庭次第かなと🤔
うちは私がお母さんを知ってて連絡とれる子は家に呼んでもいいけど(反対によんで貰えれば家にお邪魔してもOKとしてます)、親の顔は分からない連絡取れないとなると公園など外であそんでもらいます。
お子さんと話してそのご家庭のボーダーライン作っとくといいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    うちは来るのはウェルカムなんですが、相手の家に行くとなると中々ハードルが高そうです😓

• 10分前