※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と関わるのがしんどいです。自己肯定感がかなり低くて、人生ずっと他…

人と関わるのがしんどいです。

自己肯定感がかなり低くて、人生ずっと他人と本当の意味で仲良くなったと感じた事がないので関わり方がわからないんです。

1人反省会もすごいし、好かれると思ってないので相手が少しでも冷たいと(と感じると)自分から離れちゃいます。
実際好かれることもないです。
なんでしょう、同じ人間とも思っていないというか、本当に関わり方や友達の定義などすべてがわからなくてしんどいんです。
嫌われてもいいという意見もありますが、なぜかそこに関しては人からどう思われているのかが重要で他人軸で生きています。

人と関わったり、学校行事とか職場とか直接関わらなくても人がいるところに行くと喉が詰まって息が苦しいし、頭がぎゅーっとしめつけられるし、心臓はドキドキというかすごく不安な時の状態になります。
もう一生これは変えられないなと思うし、そんな気持ちになる自分が悲しいです。

同じような方はいらっしゃいますか?
どうすれば楽になるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく気持ちがわからない   

はじめてのママリ🔰

少しわかる       

はじめてのママリ🔰

けっこうわかる       

はじめてのママリ🔰

まったく同じ