※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

実母が家に遊びに来る時に必ず惣菜を大量に買ってきます。実母が好きな…

実母が家に遊びに来る時に必ず惣菜を大量に買ってきます。
実母が好きなものばかり。
旦那は出来合の惣菜が好きじゃないのと、「惣菜は贅沢、贅沢しなくていい」と言われているので、残った惣菜をその日の夕飯に出すのも気が引けるんです。
その事は実母に話してあります。
旦那が仕事から帰宅後に食卓に出すとあまりいい顔はしません。
それに、何しに来た?って言うくらい買ってきた惣菜をバクバク食べて、赤ちゃんに声だけかけて遊ぼうとはせず、
実母の仕事の愚痴を聞かされ、私は赤ちゃんのリズムで離乳食の時間だったり、オムツ交換だったり昼寝の時間全部崩されて、散々崩した挙句、ぐずり出すと「帰るねー。鍵閉めといてねー」といって嵐のように去ります。。。
すっごく疲れます。。。
どのように対応したら良いでしょうか。

コメント

🍓

勝手に来ちゃう感じなんですか?

• たまご

たまご

時間を決めても、ざっくり「お昼頃!」とか「お昼前」とか「13時ごろ行くね」って連絡来て
    待ってると「今(近所の️⭕️️⭕️)行っても良いですか?」ってLINEが来て、
    返信してる間に家の駐車場にいます笑

• 1時間前