お仕事 6歳4歳付近の子供を育てて働いているママさんに質問です。家の家事って… 6歳4歳付近の子供を育てて 働いているママさんに質問です。 家の家事ってどこまでできてますか? あと頑張って働いて 子供がイヤイヤしたら精神的にまいりませんか?? 働きたいけど家の仕事の両立できるか不安です💦 夫は帰宅が遅いので完全ワンオペです。 最終更新:30分前 お気に入り 家事 4歳 夫 6歳 さおちゃん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 旦那は22時帰宅、私は扶養外パート、娘は新2号で預かり、息子は学童です。 なんとかやっていけてますが、基本部屋全体の掃除は1週間に一回、洗濯は乾燥機に頼ってます。 1時間前 さおちゃん イライラすることなどありませんか? 扶養外ならかなり稼ぎありますよね?二人お子さんいてすごいです🧐 ご飯など作ってますか? 1時間前 ママリ たまにイライラしますが、なんとかやっていけてます。 ご飯は作ってます、夜に仕込んだり出勤前に仕込んだり…でもどうしても疲れて無理な時はピザとか頼んじゃいます💦 1時間前 さおちゃん そうですよね。本当にすごいと思います。わたしは仕事してないのにイライラして昨日具合悪くなりました💦 こんな状態で働けるのかな?と思ったり でも働きたいのですが‥一人の時のは違いますね💦子供がいるって 37分前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおちゃん
イライラすることなどありませんか?
扶養外ならかなり稼ぎありますよね?二人お子さんいてすごいです🧐
ご飯など作ってますか?
ママリ
たまにイライラしますが、なんとかやっていけてます。
ご飯は作ってます、夜に仕込んだり出勤前に仕込んだり…でもどうしても疲れて無理な時はピザとか頼んじゃいます💦
さおちゃん
そうですよね。本当にすごいと思います。わたしは仕事してないのにイライラして昨日具合悪くなりました💦
こんな状態で働けるのかな?と思ったり
でも働きたいのですが‥一人の時のは違いますね💦子供がいるって