※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってるお子さん、いつ頃から免疫がついて休む事が減りました…

保育園に通ってるお子さん、いつ頃から免疫がついて休む事が減りましたか??
今3歳と2歳の子供がいてて、去年の4月から入園したので園の洗礼は覚悟してましたがいつ頃から強くなるのかなっと…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年中になって一気に減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児から通っています

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんからなんですね🥺
    感染症にかかって治ったと思ったら次の子が違う感染症になってしまって💦早く免疫付くといいなと願います😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも兄弟で入園だったので、ひとりかかって次の週はもう一人とかリレーしまくってました😭
    そして私も最後もらうという…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんも貰って大変でしたね😢子どもから貰う風邪中々にしんどいですよね😅兄弟いると避けて通れない道…ですね😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳から入園して3歳になってからほとんどかからなくなりましたので、約2年は休みが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の2年間はお休み多かったんですね🥺今年いっぱいもまだまだ体調崩れる事覚悟の上で頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳児クラスから預けた息子は慣らし保育で熱出てからは、年1ペースの発熱で休むぐらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!我が子達も早く免疫強くなって欲しい限りです😭

• 30分前