6ヶ月の娘がベッドから落ちて泣きましたが、その後元気です。初めての離乳食を与えた後、うんちの回数が増え、少しゆるいです。病院に行くべきか悩んでいます。
昨日6ヶ月の娘がベットから落ちました。下にはカーペットは敷いてます。ずり這いしてそのまんま顔から落ちてしまいました。大泣きしましたがすぐ泣き止んで元気だったので、離乳食も普通に食べさせました。昨日初めて、たいの離乳食を上げました。その後からうんちの回数がすごく増えてすこしゆるいです。落ちて頭打ったからなのか心配になりました、病院に連れて行こうか迷います。初めての食べ物だったからというのもあるのでしょうか。
- もも(妊娠36週目, 生後11ヶ月)
コメント
ままり
私も7ヶ月で50cmの高さから落ちてしまったことがあります😔
ぐったりとしていたり、嘔吐を繰り返す、お昼寝の時間の長さがいつもより長いなど、いつもと何か違うなという症状があれば受診が必要かと思いますが、落ちてしまったことがうんちの状態に影響することは考えにくいかなとは思います😌
ただ、お母さんの勘が一番頼りなので、心配なようでしたら一度受診しても良いかなとは思います!
もも
うんちに赤いゼリーのようなものが混ざり始めてうんちの回数も多すぎるので、受診しました。消化不良だろうと言われ、整腸剤もらいました🙇♀️