デイサービスで介護士をしています。現在妊娠32週で3月半ばに産休に入り…
デイサービスで介護士をしています。現在妊娠32週で
3月半ばに産休に入ります。職場の人間関係はいいのですが業務がしんどいです。中重度のデイなので抱えたりする業務からは外れていますが入浴介助はあります。しんどいと言えば変えてもらえそうですが人手不足もあり送迎もできない為言い出せないです。有給があり3月使って休めばと旦那には言われましたが臆病な性格の私は上司に言えませんでした。
ちなみに妊娠発覚時もなかなか言えず不安になりながら移乗介助などしていました。
介護の仕事をしている方妊娠中どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
ぽぽち
私も介護士です!私は重度身体障害者施設ですが、不妊治療してた&2度流産の経験があり、病院で陽性判定もらった瞬間に職場には伝えていました!おむつ交換、移乗、入浴介助等の直接介助はすべて外してもらい、食事介助や座って記録など負担のかからない業務に配慮してもらってました。でも職場が平家の施設で広かったので、移動するのにたくさん歩いて大変でした😂
ママリさんつわりとかお腹張ったりとかなかったですか?🥺入浴介助も暑いし大変でしたよね🥺介護は力仕事だから怖いですよね😭
コメント