※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

吐き出す場がありません。辞めてしまったほうがいいのではと、初めて本…

朝からごめんなさい。吐き出す場がありません。
辞めてしまったほうがいいのではと、初めて本気で思っています。

私が散々フォローしてきたチームが、優秀チーム賞を受賞することになりました。あのチームはもともと非常に不安定で、それを立て直すために私が配属されました。私を呼んでくれた社員が私を買ってくれていて、以前からあなたの力を借りたかったと言われて。それはウソではないようです。

未経験の部署で、先輩に怒られながら、陰で泣きながら必死で覚えてきました。パートさんの話を聞き、クレーム対応をして、あのチームが良くなるように、あのチームが売上を作れるようにと、ひたすら地味な仕事をやってきました。
手前味噌ではあるけれど、微力ながら、貢献できたと思います。

でも。それも全部、あのチームの手柄になっただけでした。
何のために2年やったんだろう、私はうまくこき使われただけなんだと思ったら、全部がバカらしくなりました。
異動しないで、優しい上司や優しい同僚とぬくぬくとやっていたほうが良かった。楽だった。
地味な仕事なんかやらなきゃ良かった。
誰かに押し付けて、サボれば良かった。バカみたい。

「縁の下の力持ち」は損するだけと、今更気付いたのか?と笑われるでしょうか。
適当に仕事して、勤務時間を適当にやり過ごすほうが良いのでしょうか。
おしゃべりばかりして、のらりくらりと働くのが、実は一番賢い働き方なのでしょうか。
もう嫌だ。

コメント

ママ

何が嫌なのでしょうか?💦それだけ大変な思いをされてフォローしてきたチームが優秀チーム賞を受賞というのはフォローしてきた側からしたら喜ばしい事ではないのでしょうか?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私は組織上チームが違っていて、私が支えてきた仕事は評価対象外なんです。

上司からも軽視されていたみたいです。だから悲しくて仕方がないんです。

• 1時間前
  • ママ

ママ

チームが違っていて受賞された中に自分が入っていなくても、必ず評価してくれてる人、頑張りを見てくれてる人は居ると思ってます。現に頼んできた社員さんはやっぱりお願いして良かったな。と思ってくれてると思いますよ✨表向いて評価はされていなくても見てくれてる人は絶対いると思いますよ☺️未経験の部署でチームを支え、優秀チーム賞受賞なんて本当に凄いことだと思います!!

• 1時間前
ママ

あなたはチームの仲間ではないのでしょうか?
チームのために頑張って、そのチームが賞を取れたのなら喜ばしい事ではないのですか?

自分の評価には何も影響がない
誰も気づいてもないのが悔しいのですか?何か言われたとか⁇

ママリ

悔しいですよね…
せめて周りの人が貴方のお陰だよとフォローしてくれたらと思いますが。
きっとそのフォローもなかったってことですかね。
適当に仕事してやり過ごしてって出来たらどんなに楽でしょう。
正当に評価してくれるところに行ってもいいし、自分が自分を好きでいられる場所を見つけましょう…。