※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

寝る前に夫の愚痴聞きたいですか?😂ここでは私が皆さんに愚痴聞いてもら…

寝る前に夫の愚痴聞きたいですか?😂
ここでは私が皆さんに愚痴聞いてもらってますが
私は夫の愚痴聞きたくありません。
特に寝る前、しかも24時近くに話して来てイライラして今寝室来ました。聞かないなら寝ろ!!ってキレられて😂

送別会で遅く帰宅した夫。
私は録画していたドラマ見たくて寝落ちせず起きてたら帰宅したので見れず、お風呂入ってる間に見てたので私もまだリビングにいたら
送別会で4人異動する人がいたけどみんなお互いに感謝言うだけで、部下には誰もお礼を言わなかった。それはおかしくない!?だから嫌な会社になるんだ。
しかも親会社から来た奴が(夫は50代で相手は何歳か分かりませんが)即戦力にもならないのに上司になって年収1,000万以上貰ってておかしいだろ。そいつも何も周りの人にお世話になったとか言わないんだぞ!?元々来た時から気に入らなかったからあからさまに態度に出してたけど💢(こういう所が私は嫌いです)
などなど不満を言い
あなたも早く偉くなってたら、その人たちと同じ様に下のひとには感謝しない様な仕事の仕方だったんじゃない?
と言ったら、それは違う!とヒートアップしてきたので

私は寝る前に愚痴聞いたら寝れなくなるから寝室行きます。と言ったら
なんだよそれ!嫌かもしれないけど聞けよ!と💦

👩🏻だけど人の話は意味がわからないとか言って聞かないよね?
👨🏻こうなるのが嫌だから聞かないんだよ!だったら良いよ!早く寝ろ!💢

と言われて寝室来ました
50代のくせに昇進できないできないって言って来たけど
結局は自分の性格や素質、会社との相性だと思うし
やっと昇進出来たらできたで
今更すぎて会社に貢献したいとも思ってない。やる気ない。とか言って…仕方ないけどなんかなーって感じです。

確かにもっと成績的には頑張ってた時期があったので
もっと評価して欲しかった気持ちも分かりますが
夫も夫で自分都合かなと感じます。

コメント

ままり

冷静な時に話してくれ!!笑
そもそも本当にその態度がよくないのでは…?
寝る前にこんな愚痴嫌すぎます🤢

• えみり

えみり

ありがとうございます😭嫌ですよね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

寝る前に嫌かどうかですもんね
    募りに募って今があると思うので
    えみりさんは悪くないかと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🫧

なんだかどっちもどっちじゃないでしょうか🥹💦
私は夫の愚痴聞きたいですが、それはあんまり日常的に愚痴を言わない人だからそう思うのか、常々愚痴を言ってるタイプなら確かに毎日は聞きたくはないかもしれないです💦

ただ愚痴聞いて欲しかった旦那様に、あなたも早く偉くなってたら、、、の発言は余計だったかなって思うし、それは相手をヒートアップさせちゃうよなぁとも感じます😂💦

でも普段えみりさんの話を旦那さんも聞かないならそれはダメですよね😮‍💨自分の話ばっかうんうん聞けってのも無理な話だよって思います😂

• えみり

えみり

どっちもどっちごもっともなんですが
    多分私が夫を愛せてないからなんだと思います。
    今まで仕事に対して散々愚痴を聞いて来て、新婚の頃10年前くらいだと昇進出来ないと落ち込んで1ヶ月まともに口聞けないとかありました。それで転職する!パン屋開きたい!(結局何もしない)とか言たり、そのくらい波が激しく…。

もう50代になり昇進とか諦めた
    家族のために働ければ良いと思ってるとこの数年の間に言われた気がしますが、今更かよ。と思う部分もあったり
    色々もやっとする人、思考なんです。

だから10年前にえらくなって上司と同じ様に働いてたら部下には感謝の言葉はわざわざ言わないんじゃないかなって考えになりました。

私は自分の愚痴や嬉しかった事、やった事、極力言わない様にしてます。
    意味わからないって言われたり
    思った回答されない事が多いからです🥲あと聞いてもらう場合は話す時に感情的にならない様に気をつけてます。
    (夫とは対立してめちゃくちゃ喧嘩になりますけど)

• 1時間前