コメント
まぬーる
プレゼントも渡しててとなると、普通は今日相手からなにかアクション(お別れのご挨拶的な)があってもいいかなーとは思いますが、向こうの親は、そこまでの想いはなかったっていうパターンですかね💦
ひとまず今日会うことがあれば、ありがとうだけは伝えたいけど、向こうの親御さんがどうも、いけすかない感じの態度のかた????
まぬーる
プレゼントも渡しててとなると、普通は今日相手からなにかアクション(お別れのご挨拶的な)があってもいいかなーとは思いますが、向こうの親は、そこまでの想いはなかったっていうパターンですかね💦
ひとまず今日会うことがあれば、ありがとうだけは伝えたいけど、向こうの親御さんがどうも、いけすかない感じの態度のかた????
「友達」に関する質問
熱性痙攣を持つお子さんいますか? うちの4歳の娘は熱性痙攣を持ってます💦 親としても初めての子供の熱性痙攣、怖くてたまりませんでした😞 その経験を友達と話していたら、「え、無理!!こわすぎ😭」「後遺症残らないの…
悲しい話を聞いてください… 1週間仕事(職場)お休みで友達とランチ(一ヶ月前から予定決めて予約までした、年一で会えるかどうかの友人)やエステ行こー!って色々予定入れていたのにもかかわらず、ランチの日の朝発熱→保育…
友達少なくてこちらでちょっと聞いてほしいです 2歳の子を保育園に送るときなんですが 保育園の入り口でインターホンを押して、クラス等を名乗ったら中から開錠してくれるシステムで、うちの子は毎日押したがるので抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ギャルママさんです!今5年生のお姉ちゃんもいて今週はずっと妹ちゃんはお休みでしたがお姉ちゃんと遊んでました。姉妹ぐるみで仲良くしてくれてます。
娘が帰ってくる時間に引越しの搬出と被るため挨拶するにせよ夕方になってしまいます
それか子供達帰ってきたら挨拶に来る?のか分かりません😂
まぬーる
ギャルなら、人情味があると思いたい!ドライギャルなら、終わりかもですね。
まあでも、学校できちんとお別れ会もやりますし、
本日主さんが先生にご挨拶してこれればそれでいいんですよ👍️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますとても参考になります。
私も人付き合いよくわからずで、娘にはちゃんと元気でねってお話してきなよと伝えましたし妹ちゃんと朝は一緒に行ったのと昨日次女のお迎えのついでに一緒にお姉ちゃんと歩いて帰ったので私の役目はこれで終わりでいいですよね🤣
まぬーる
転校したことがありますので、わかりますよ☺
子供の世界にそこまで踏み込まなくても大丈夫です。
感謝は、相手の姉妹さん達に伝われば、それでいいんですよ!
子供さんたちには、主さんがちょこちょこと関わってたんですね!すごい!
今まで、親御さんとそこまで喋ってきた仲ではないなら、
この程度が、マックスのやり方なのではないかと思いますよ。
通われた期間も半年未満で、1年生となると、あっさりですよ。
この時期は、感染症も重なる時期ですし、お相手の方は体調不良もあったようですし、
こちらが無理に話しかけなくても、それが相手へのお気遣いにはなるので、無理しなくていいと思います。