※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱性痙攣を持つお子さんいますか?うちの4歳の娘は熱性痙攣を持ってます💦…

熱性痙攣を持つお子さんいますか?

うちの4歳の娘は熱性痙攣を持ってます💦
親としても初めての子供の熱性痙攣、怖くてたまりませんでした😞

その経験を友達と話していたら、「え、無理!!こわすぎ😭」「後遺症残らないの?」「どんなに可愛くても、どんなに旦那が年収高くても、子供が熱性痙攣起こすのだけは嫌だわ」など言われ、なんかもうショック過ぎて帰ってから泣きました。

先生からは遺伝もあるけど一定の確率で誰にでも起こりうると言われました😣

コメント

ままーり

その友人の言い方、酷すぎて無理です😅

うちの5歳の娘も熱性痙攣持ちです😊
初めて目の前で見ると驚きと恐怖ですよね…
娘が痙攣起こす1ヶ月前に職場で幼児の熱性痙攣の対応の勉強会があったので多少の知識があり対応できましたが、いざ我が子に起こると救急車が来るまで怖くて、上の子のフォローなんて出来なかったです🥲

みゆ

うちの4人目も熱性痙攣持ちです😭
初めての痙攣で20分もの長い痙攣でとにかく救急車呼ぶのと動画撮るので必死でした😭

そのお友達さん、言い方酷すぎますね😭
どの子だって起こす可能性あるのに…😢

はじめてのママリ🔰

2-5歳までに4回程ありました。救急車2回乗りました。主人がこどもの頃熱性痙攣持ちでした。
熱が出た日は夜も徹夜で1日中様子みてました。一般的に5歳から出にくくなるようで、うちの娘も5歳でピタリとなくなりました。

友達はあなたに傷つく事を言っても大丈夫とナメているかマウントを取りたくて粗探ししています。私にも同じような友人がいて、同棲、結婚、出産と全てにおいて何かしら言われました。家を購入した時に、職場の人が◯◯市って汚くて治安悪いからわざわざ住まないって言ってたんだけど本当?と言われた事をきっかけに10年以上の付き合いだったので悩みつつも縁を切りました。
長文になってしまいすみません😣