※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年度途中で辞める保育士さんが多すぎる園について。どこもそんな感じで…

年度途中で辞める保育士さんが多すぎる園について。
どこもそんな感じですか💦

うちの通わせてる園は、毎月のように先生の休職や退職の情報が入ってきます。
試用期間で辞めた方もいます。

先生方は私から見れば普通にいい保育士さん(子供にも温かく接してくださる)だと思います。

保護者のごく一部では、先生同士でハラスメントがあるのではと疑っている人もいるそうで、そういう疑いをかけるのはやめてくださいという園からのお便りがあったことも...

保育園の人数は少子化で減っておりますが、やはり精神面でもきついお仕事ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係が悪いのかなと思ってしまいますね💦
うちの子が通っていた園は、年度途中でいなくなるのは産休の先生のみでした😖

はじめてのママリ🔰

人間関係の問題だと思います😣
公立より私立の園の方がお金も安くやることも多いからってギスギスしやすくて辞めてる人いるイメージです🫠
いま1年近く通園していますが、産休の先生以外いなくなった先生いないです😣

はじめてのママリ🔰

あまりにも多いなら何かありますね。年度途中は普通の保育士ならよほどでないと辞めません🤚妊娠、旦那さんの転勤とかやむを得ない事情以外でです。

ままりぃ

数年通ってた子どもの園で産休や病休はありましたが年に1回あるかないか…みたいな感じでした。退職も年度末に結婚して引っ越しでみたいな感じで1回あったくらいです。あるあるではない気がします😳そんなお便り出るくらいですし何かありそうって思いました…💦