学校で子ども同士のトラブルがあり、相手から謝罪された時の返し方につ…
学校で子ども同士のトラブルがあり、相手から謝罪された時の返し方について、どんな風に返されてますか?
我が子は大人しいからか、やんちゃな子に蹴られたり、唾吐かれたりとやられがちです。
何度か相手の親から謝罪されたことがあるのですが、つい、穏便に済まそうと思って気にしないでくださいと言ってしまいます。
ホントは気にしないでなんて思ってないので🙄、今後同じようなことが起きた時にどう反応しようか考えてるんですが、「二度とやらないようにお子さんに伝えてくださいね」とかが許してない感じも伝わるし無難ですかね?
ホントはブチ切れてやりたいですが、今後も学校づきあいがあると思うと接し方に迷います。。
- なべたん(7歳)
aya
同じ子ですかね…💦
同じ子であればですが……
以前も同じような事をされました。(蹴られた等具体的に話しても良いと思います。)
嫌な思いをしています。親御さんから子供さんに二度としないようにお伝えして頂きたいです。
と言う感じで話します。
また、学校の先生にも話しておきます。
無理なお願いかもですが、4月から違うクラスに出来るかも聞きます。
はじめてのママリ🔰
私ならですが気にしないでくださいねとは言えなくても、真摯に謝罪してくれる親御さんなら、どういう場面で手が出ちゃうんですか?とか聞くかもしれないです💦
距離とりながらでもお互いトラブルなく過ごせたら良いですねって意味で、こちらも防げるなら防ぐよう我が子にも伝えたいのでーって言います。
謝罪にくるような親御さんなら2度とやらないようにお子さんに伝えていないわけないでしょうし😢
こっちが圧かけてブチ切れてどうにかなるならとっくに解決してるだろうなーと思うので💦
コメント