※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

保育園に通う子供を預けるため、通勤時間が長くて悩んでいる方がいます。家計を考え、職場を近場にしたいと思っています。料理や育児に追われる中、作り置きが難しいと感じています。

普段は9時から17時勤務。
保育園は自宅から5分。
7:30から18:30が延長かからないのでそれに間に合うように仕事も9時から17時ですが、職場までは電車で一時間、車で50分、高速使って30分。
上の子が保育園待機のため基本はパパの職場に預けてます。
(500円と安いので。食事込みで)
あたしの職場は900円。少しでも安く済むようにパパにお願いしてます。
しかし17時に上がって18:10分くらいでギリギリ。なかなか車も飛ばして。
電車に乗り遅れたらもうアウト。
そのため職場を近場に帰るか悩んでます。
同じような方いますか?
今日仕事復帰初日でしたが帰ってお風呂入れてご飯作れずコンビニ弁当。
息子に申し訳ない。

次男は中期食で保育園で二回食べて帰りにミルクまで飲んでるので帰ったら母乳のみで大丈夫です。

仕事してご飯作ってーってやってるかた尊敬します。
作り置きしたいのですがなかなか出来ず。

コメント

あゆ

私は9時から16時勤務。保育園まで自宅から5分😅
買い物ある日は、買い物して、17時過ぎにお迎え、買い物ない日は直で保育園迎え16時半くらいです💦
それから帰って次の日の保育園準備して、ご飯作り、子供とお風呂です😅💦
慣れたら意外と出来ますよ😁

• あーちゃん

あーちゃん

結構寝かしつけまでバタバタですか??

• 7月3日
  • あゆ

あゆ

寝かしつけまで、バタバタですね💦
    もう30分時短で働いてもいいくらいバタバタですね💦旦那の帰りが21時から22時くらいなので…💦繁忙期は特に旦那の帰りが夜中0時から1時くらいにならないと仕事から帰らないです💦
    うちの息子は、ご飯食べてても、車の音がするとすぐ窓から外を眺めますから💦

• 7月4日