※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後職場で孤立…明日からまた一週間…本当に気が重いです。同じような…

育休後職場で孤立…明日からまた一週間…本当に気が重いです。
同じような方いますか?

コメント

ひかり

慣れない両立、毎日お疲れ様です😭
私も復帰後はそんな感じで毎日いやいやで、泣きながら過ごしていて、結局病んで転職しました💦
まだ自分自身もリズムに慣れていないし、復帰後の仕事にもついていかなきゃだし、つらいですよね😭どうか無理せず、、。
私も当時ママリで相談や吐き出ししていました😢

はじめてのママリ🔰

わかります…😭
子供の急病で度々休んでしまい毎回お菓子等のお礼と謝罪はしてたのですが、毎月毎月休むものだから(年子で姉弟で順番に病気うつし合うため一度休んだら1週間は休んでます😣)段々孤立していきました😭
今は子育て世代は何やっても迷惑はかけてしまってるのでどうやっても嫌われると割り切って、将来私はこんな風にはならないと思いながら仕事してます😭

ひな

私も育休後復帰した時職種も変わり配属先も変わって人脈がゼロからになりアウェイ感半端なく最初はやっていけるか不安でしたがとにかく色んな人に話しかける事を意識したら自然に解消されました😮‍💨