※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
子育て・グッズ

保育園•幼稚園での給食、お子さんは完食していますか?また、ご飯やおか…

保育園•幼稚園での給食、お子さんは完食していますか?
また、ご飯やおかずを完食しないとデザートは食べてはいけないなんて事はありますか??
好きな果物を残こすことがあり他のお母さんに聞いたところ、ご飯おかずを食べないとデザートくれない先生いるらしいよ…と🥶

食事がトラウマになってないか心配です

コメント

🤍

幼稚園ですが、毎回は完食していないみたいです😂今日は◯◯食べれなくて残しちゃった〜とか言ってくることあります!

デザートは残しても、うちの園はくれてるはずです🥹✨

はるな

年少の時はパンがご飯の主食に
デザートしか食べて来なかった
です。今は、時々完食する事が
あるくらいです。

完食しなくてももちろんデザート食べ
れます。娘の担任の先生は食べれる物だけ食べてねって言うらしいらですが隣のクラスの先生は残した食べ物を口に入れて食べさせるってゆう話を聞いた事があるので先生によるんじゃあないかと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました。

確かにデザートは全部食べたあとに食べようと言う先生もいました。大人は自分がもう満腹になると分かりますが、子どもは好きな物から食べてお腹いっぱいになって結局ご飯を食べられないという事があるのでそれを避ける為だと思います。今は小学校で働いていますが、みんな当たり前に完食後にデザートを食べています。