私と旦那どちらが悪いでしょうか?まず、前提に私はズボラなところが多々…
私と旦那どちらが悪いでしょうか?
まず、前提に私はズボラなところが多々あります。
抜けていることや、物事をよく忘れたりします。
子供は小学3年の男の子です。
事の発端は昨日子供の給食セットが持って帰ってきてなくて、それを知りませんでした。
雨が降っていて、帰ってからお風呂入ったり片付けなどバタバタしてたので気付けませんでした。
給食セットがないのは今朝旦那が気づきました。
ちなみに給食セットが無いのに、気づかなかったのは今回が初めてです。
家を探してもなく、学校にもないみたいで子供がそれを夕方怒られてました。
あいつができんでおまえがこれからは片付けをしろといい、
反省文も書かしてました。
宿題をした消しゴムのカスを私が片付けてなくて
あいつができんならお前がやれ、でんきなら机使うな外でやれと言っていました。
ほかにも、字が汚いとやり直しをさせたり、
お風呂の入り方、シャンプーの仕方や身体の洗い方の真似をしてみろと言われ、上手くできずに泣いてましたが、まだ教えていました。
ちなみにお風呂の入り方は少し前に教えていました。
乾杯をなぜか子供と旦那がするのですが、目上の人より高い位置にグラスは出さないと。
お前は俺より偉いのか?と今教えないでもいいような事を教えています。
食べた後始末を子供にさせてました。
さすがりそれはやり過ぎだよ、虐待だよ。
と言うと、うるせぇ、おまえ(わたし)がやらんもんでこいつ(子供)にやらせるだわと言っています。
今は昭和じゃないし、そんなの流行らんわとか言うと
おまえ(わたし)のせいでこうなっとるだわ
ぶっ殺してぇと言われました。
子供寝かした後、お前のせいでこうなっとるだわ。お前も反省文しろよと言われました。
客観的に見てどう思いますか?
これはすべて今日の出来事です。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
tomona
ご主人は、なにか仕事などでプライドが傷つくことや上手くいかないことがあるのでしょうか?
それを自分より弱い我が子や妻にぶつけて、俺はこれで合ってるんだと自分に言い聞かせているように思いました。今の時代だと虐待に値すると思います。ただ、そうなってしまう根本の理由を考えてみてもいいかなとは思います。
元々そういう節があったのか、子供が産まれてからなのか、、
ご主人が問題を抱えているのかなと感じました💦
はじめてのママリ
異常だと思います💦
お子さんが先生へ伝えたら児相案件として扱われるかと😖
お子さんが将来困らないようにしてあげたいという親の気持ちはもちろん分かりますが、それにしてもやりすぎですし、奥さんに対して「ぶっ殺してぇ」は最低です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私がダメダメなので、それに対しての発言だと思われます。
私もやり過ぎかなと思うんですが、私がダメすぎるのかなって思ったり。
家事は一通りするんですけどね。- 1時間前
⑅◡̈*
何様ですかね😅
そもそも旦那さんも自分が偉いと横柄な態度とってて恥ずかしくないんですかね😅怖いです…
パワハラ気質ですね…
給食セットを無くしたくらいで、じゃああなたは一度を物をなくしたことないんですか?って感じですし、反省文とか異常です💦
ママリさん、DV受けてたりとかないですよね?💦憶測で言ってしまってすみません…でもどんな勢いや態度で言われたか分かりませんが、もし旦那にそんな言い方されたら私は怖すぎて無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私がダメすぎるからの態度だと思います。
旦那が財布をスーパーに忘れた時には何も言わなかったんですよ。
お前の方がミス多いだろって言われ返されそうで。
言って聞かないなら、動物と一緒で手を出すしかないとも言われてます。
むしろゴキブリ以下とも。
いつも怒鳴って言われますね。
私も言い返すので、それが良く無いのかと。- 1時間前
-
⑅◡̈*
人にゴキブリ以下発言…
人権侵害です。
あいつとかおまえとか人を見下しすぎです。言葉も汚すぎますね🥺
完璧な人間なんていません。
いくら忘れっぽかったり抜けたりすることがあっても、上から言うのは何様だし、私は偉そうな態度の人が嫌いなので余計にかもですが、そんな人許せないです🥹どんな育てられ方したんだろうか…
それか支配欲でしょうか、、、- 49分前
はじめてのママリ🔰
あいつ、とかお前とかいうんですか?
すみませんが、結婚前からそんなだんなさんなんですか?
わたしならそんな人むりです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たぶん私がダメすぎる性格なので、私が言わせてるのかもしれないです。
でも、私が物忘れとか治らないし、すぐに謝らないのも原因かもしれないです。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが気の毒です。
そのような品のない言葉を使い人をけなすのは、子どもにとってみるだけでもいやだとおもいますよ。- 49分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私がダメダメ過ぎて、怒らせてしまっているのが原因か、
元々昭和っぽい人なので亭主関白でありたいのかもしれないです。
私の性格は元々なんですけどね。