今日、子供が義母の家に遊びに行っていて帰ってきたらこの土曜日ばあば…
今日、子供が義母の家に遊びに行っていて
帰ってきたら
この土曜日ばあばといちご狩りに行く!
と嬉しそうに私に伝えてきました。
そうなん?いいなあ🥰
と言うと、3000円持ってきてやって。と。
・・・🙂(どういうことか思考停止)笑
娘が義母に行きたいと言ったの?と聞くと
ううん、ばあばが行こうと言ってきたと。
それで娘は、行く!と答えたようで
じゃあママに3000円もらってきてねと
なったと予測します😇
そんなんだったら行かんでいいわ。
私が娘と2人で行くと思ってしまったのですが。
(料金的にも義母と娘の分なので)
こちらが連れてってとお願いしたわけでも
娘が駄々こねて義母に頼んだわけでもないのに
はあ!?とイラついてます💢
娘は行きたいかもですが、、
これって私がおかしいんですかね💦
- m.mama
コメント
ママリ
ママさんはおかしくないです。
うちの義母はそんなこと言わないです😅💦
はじめてのママリ🔰
義母さんケチですね💦
それって義母さんの分も支払わされて、ママは行かないということですよね
私ならそんないちご狩り行かないです
-
m.mama
秋に仕事を辞めたので収入が無くなり
お金が無いようです💦
それならそれで無理に連れてってもらわなくて結構なんですけどね、、😇
義母と娘で行きお金だけ私とか意味わからなくて😓😓- 1時間前
さや
お金払ってくれるならまだしも、請求されるのなら自分と子どもで行った方がいいですよね😭
-
m.mama
そうなんですよ💦
払ってくれると思って、
いいなあ!行っておいで!
と思ったのも束の間、、🙄笑
同じお金を出すのなら自分が行きたいですorz- 1時間前
みゆ
孫をお預かりするのにかかる費用を払ってねってことですよね?
しかもちゃっかり自分の分まで‼︎
とてもケチですね💦
でもそういう考え方、もしくはご家庭の金銭状況的に孫とのおでかけ費用を持ってあげられないっておっしゃるなら、
とりあえず今回はお子さんが約束しちゃってるので3000円お渡ししますが、
もう預けないです😊
これからはお金がかかる場所は私が連れて行きますね😊って言います!
-
m.mama
孫を預かる費用というか、いちご狩りの2人分の料金ということだと思います。(3000円で足りる?と娘が聞いてきたので😅)
義母は無職になり今は収入が無く、年金も後1年待たないとなので金銭的余裕は無いです。
ですがそれなら何故誘う?と思ってしまって😅
娘に、え?3000円?娘が持ってくの???ばあば言った?それならママと行こう!と言うと、嫌だ!ばあばと行きたい!などといっさい駄々をこねること無く会話は終了したので、ただ義母が行きたくて娘を誘ったんだな、娘はそこまで行きたくないんだな、と理解しました😂
なので約束はしたようですが口約束&私の了承を得ていない状態なので、今回はお断りしようと思います💦- 1時間前
-
みゆ
なるほど、なんだか義母さんの状況見えてきました。
いちご狩り孫ちゃんと行きたいなーって気軽な感じで誘ったのでしょうね。
3000円くらい出してくれるだろうって🙂↕️
お子さんが何歳くらいなのかわかりませんが、娘さんが気にしてないならお断りでいいと思います!
その日は家族ででかけるんですよーってお断りしますかね☺︎- 1時間前
-
m.mama
再度お返事ありがとうございます!
そうだと思います。気軽に誘ったんだと思います。
ですがよくすぐにバレる嘘をつくので、私がきっと土曜日いちご狩り行くって聞いたんですが〜と言ったら、そうそう!娘ちゃんが行きたいって言ってね〜私はお金ないから無理と言ったんだけど、、そしたらママにもらうと言って、ごめんね〜と返事が返ってくると思います😅笑
いつもそんな感じなので、、私はわかっていながら上手く合わせて返事を毎回しています。今回もうまいこと断ろうと思います😂💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
えっ💦ダルいですね💦
私だったら義母に「いちご狩りはこちらで連れて行きますのでお気持ちだけありがとうございます😊」ってLINEして、娘ちゃんと自分で行きます🍓
-
m.mama
本当にだるいです💦
家族で今度行く予定してるから〜と
伝えたいと思います😅- 1時間前
m.mama
そうですよね💦
唖然としてしまいました🙄