本当に教えてください😭この時期の子ってかまってちゃんですか?うちの子…
本当に教えてください😭
この時期の子ってかまってちゃんですか?
うちの子は構ってちゃんだったり、ひとりで遊ぶから気にしないで!ってときもあります。
あまり、泣くようなかんじでもなく。
なんか、あまり泣かないと病気?みたいな事も書いてあったり、育てやすいと病気みたいな…。
うーん。
よくわからないです。
他の子とそもそもこの時期に接したことがなくて😢
人それぞれ手がかかるとかかからないとかはあるとおもうし、私はうーん…っておもうときがあるけど、親はこんなに手がかからないんだからと言われますが…そうかな?って思うときもあります。
グズグズで仕方ないときもあるし、なにしても泣いてだめなときもあるし。
親もそれはわかってるんですが、どっちかというと寝てばかりいるので、寝れなくて泣いたり、ひとりで遊んでて飽きて泣いたりが多いのですが…。
なんか、本当になにがいいのかわからずです。
実際、育ててみてどうでしたか?
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
ままり
掴みにくいですよね💦
うちも同じく日によって場所によってその日のコンディションなのか(笑)だいぶ違いました。
大人と同じで調子の善し悪しあると思いますが、それ以上に
魔の3ヶ月という言葉があるくらい
その場で〇〇だったから泣いたのか〜が分からない時も多かったですし、
何かに興味をもったり周囲を警戒したり黄昏泣きとか様々めまぐるしかった記憶です。
日々アプデして更新されていく身体に対応しているからだと思います😂
よく寝てミルク飲んで排泄できれば合格!にしてました🥹
うちは来月1歳ですが、外や旦那や家族の前ではとっっても大人しくて育てやすいです🤣
でも私の前だとそのまんま赤ちゃんで、3ヶ月の時も寝なかったり朝から晩までグズる日もありました。
はじめてのママリ🔰
昼間上の子はジム?に寝かせてたらシャラシャラ遊んで疲れたら寝る…みたいな子でした笑
下の子もそんなに構って泣きとかしてなかったと思います。
私も眠たかったのでよく一緒に昼寝してました😂
夜立って抱っこしてないとダメな時とかありましたけど、ネットで見るような泣いてばっかり何回も起きるみたいな大変さはなかったです。
あまり泣かないだけじゃ病気とか発達障害とか決めつけられないと思いますよ!
まあまあよく寝てくれてたまに泣いて、そこまで困ったことがないなら親孝行な赤ちゃんってことでいいと思います🥰
-
ゆり
そんなかんじです。うちも、本当に夜泣きがすごくてたいへん!とかもないです。(新生児の頃は寝なくて大変でしたが…。)
日中と夜を完全にとっちがえてたので、夜は寝ないもんだと思って生活してました笑
が、いつの間にか実家に来たら夜寝るようになって😿いまは、日中も、寝てますが、夜は夜通し寝てくれます。
本当に私も寝るタイプなのでそこは似たのかも😿旦那も寝る方なのでそんな二人から産まれたらそりゃ寝るわなっておもいます😢
親にもよく寝てるわって言われます笑
が、午後からすこぶる元気になり、ひどいと夜まで続く日もあったり、逆に今日は静かだな〜って日もあります😢
立って抱っこはいまもです…😭歩けと言われます😭笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も寝るの好きで、夫も休みの日はよく昼寝してます😂
遺伝ですかね😂
生活リズムを整えると気分のムラ?がなくなるみたいなの見たことありますが、私は赤ちゃんなんて寝たい時に寝て遊びたい時に遊ぶだろうと思ってその時その時対応してました。
(決まった時間に昼寝させたりがめんどくさかっただけ…)
天気悪い日なんか丸一日ほぼ寝てるみたいなことありましたし😅
立ってもらったら景色が変わって楽しいんですかね🤭
3ヶ月の赤ちゃんの要求、可愛いだろうなぁ😍- 1時間前
-
ゆり
ねるのすぎですよね、わたしもすきです。なんなら赤ちゃんがねてるときはわたしも寝ます!横になってるのがとにかく大好きです笑
たしかに。やっぱ、飲んだら眠くなるのもわかるし、遊びたいときは遊んだらいいしって思います😿
決まった時間にお昼寝なんてまったくです。というか、勝手に寝てしまうのであ、ねたな〜っておもって自分も横になります笑
天気悪かったり、暗いとありますよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が眠いから寝てたら子も横で寝るというのも赤ちゃんの頃からあります😅
よくないかもですが😅
寝るのいいですよね🤣
まあ人間なんで元気な時も眠い時もあるし、3ヶ月なんてただただ可愛い〜💕してればいい月齢かなぁと思います!
私も赤ちゃんと触れ合ったことなかったし、なんかバブ語?とか高い声で話しかけるの恥ずかしいなぁとか思ってたし、生命維持させるのが自分の役割だくらいに思ってやってました😂- 1時間前
ゆり
掴みにくいです。というか、まさにそれです。
母がいるときはなんだか温厚なのに、なぜか私と二人きりになるとぶっ壊れてます😭抱っこしろ、あっちにいけの繰り返しです…😭
ただ、1回1日母に預けたときにこの子、午後からすごいんだねって言われて😿午前中は寝てるのでそんなことないですが、午後から結構スイッチ入ってとにかく大変みたいな日があるんです…😢
大丈夫なときもあったりして。
でも、だめな日はもうイライラしちゃうのでこっちが。なので、もうこういう日なんだなと思ってます。ちなみに、今日はそんな日です😢
ままり
今日が😭本当にお疲れ様でした😭
お子さんに抱っこしろ!などと指示されるのですね😂
だいぶママっ子ちゃんなのかな〜と、今のこの立場から振り返るとかわいいとも感じてしまいますが←
現状に居られると辛いですよね💦
ママが抱っこすると安心から感情出すと言われてますが、永遠とされても体力持ちませんよね。
分かります!午後ありますよね😳
多分午前に緊張したり吸収した分を午後に発散してるのかなと感じます。
イライラしたりダメな日は、安全な場所に置いてトイレに行ったり
ダメなことかもしれませんがイヤホンで音楽を聴きながら抱っこ紐…とかもしたことありました😂
ゆり
今日がそうでした。もう…ってイライラしてしまって大変でしたね😭
抱っこしろっていうか、置くとすぐに泣かれます😿で、いやだと暴れられるので置きます笑
ママっ子でもないですよ。誰でもいいって感じだと思います😭人の顔じーっとみて、にや〜ってわらって。あんぱんまんでもわらうし、母にもわらいます。でも、知らない人だと誰だろって顔してじーっとみて、ある程度するとにや〜って笑ってくれます。
いや…本当に大変だなと日々思いますよね😭
まだ、ねんね時期でそんなに大変なこともないだろうな…とおもうのに、今既にたいへんです。
午後からあるあるですか!
うちの子は普通に夜ねてるのになぜか朝から午前中寝ます笑
で、そこから活動するので、本当に元気いっぱいです😭