※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャメルのランドセルを選んだ方の意見をお聞きしたいです。後悔や親の反応について教えてください。

女の子でキャメルのランドセルを選んだ子はいませんか?
後悔などはしていませんか?
最初キャメルを選んだとき、親的にはどう思いましたか?

ラン活を始めた年中娘がいます。
最初はピンクか紫にすると言っていたのに、旦那がキャメルを激推ししたために娘が乗っかってしまい、今現在キャメルがいいと言っています。

もちろんキャメルは大人っぽいしおしゃれだし全然いいんですけど、土屋鞄のものなので見た目がとにかくシンプル(中は花柄です)で、グリローズ推しだった私はちょっと悲しくて…笑
下に男の子もいるので「シンプルなのはそっちでいいじゃん!せっかく女の子なんだからグリローズにしようよ!」なんて思ってしまいます(言いませんが😅)

よくピンクや紫を選んで高学年になってから後悔…みたいなのは見かけますが、キャメルやベージュなど大人っぽい色を選んで後から後悔することはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の娘がいますが、本人が選んだブラウンを使っています。

お友達や私達家族とランドセルの話をしていたのは4月5月頃だけで、その後は話題にすら出ません笑
今のところ後悔とかはしてなさそうです!

娘も年少年中の頃は、お姉さんカラーのラベンダーにする!とずっと言っていたんですが、年長になると突然ブラウンを選びました😆
私的には、可愛いカラフルな色よりベーシックな色の方がどんなお洋服にも合わせやすくて良いじゃん!と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年長近くなると急に大人っぽいのが好きになりますよね😅
    今はもう「可愛いカバーすればいいか!」みたいな気持ちになってます(笑)

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子もキャメル選びました!
そして私は可愛い色が良かったです😭
一時期お友達が紫水色などを買ったと聞いたタイミングではいいな、、と言っていましたが、本当一瞬でした。
小学生はお姉さん!という気持ちが強いらしく、キャメルはお姉さんみたいでしょとずっとウキウキしてます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今と年長になってからとではまた変わるだろうと思い、とりあえず保留中です😅
    年長くらいになると急にお姉さん!大人っぽい!みたいなのに目覚めますよね(笑)

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

キャメルの子います!
大人っぽい色で後悔は、高学年ではないんじゃないかなぁ。
逆に入学してすぐの時に、周りの可愛らしい色のランドセルが羨ましいってなることはあるかも。
娘さんは最初自分ではピンクや紫を選んでいたなら尚更。
押し付けたわけでは無いけど、旦那さんの激推しってある意味、親の誘導ではあるので…。
内心こっちが良かったのに、みたいなのは低学年の内は出てくるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「パパママの意見は聞かなくていいよ、自分の本当に好きなものにしていいんだよ」とは伝えてあるのですが「大人っぽい」というワードに心動かされてしまったみたいです💦
    とりあえず保留しているので、また改めて見に行こうと思います!

• 3月2日
はじめてのママリ

キャメルにしました。
周りの子もキャメルが多くて娘も若干流されたのかもですが。

今三年生ですがとても気に入っていますよ😊
サイドに花柄の刺繍入りのものです。お姉さんっぽくてお気に入りだそう。

グリーローズの茶系とか、他のブランドのキャメルではダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャメルの子が多いんですね!
    娘の周りはピンクか紫か水色という子が多いです💦
    グリローズの茶色?ベージュ?みたいな色は好きじゃないそうです。
    とりあえず保留しているので、また見に行ってみようと思います!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

長女がキャメル選びました!✨
ただ私服にランドセルのキャメルが合わないと のちに気づいたようで、
もっと明るいランドセル(薄いラベンダー、薄いピンク)にすればよかったなっては言ってました😭

制服系や、白黒にはキャメルはそれなりに相性あいますが、可愛い色の服にキャメルの違和感が強かったみたいです。
とはいえ、我が子が納得したものを買ってあげたいですよね🥺