義実家について、ちょっとモヤモヤしたこと愚痴らせてください😢娘のため…
義実家について、ちょっとモヤモヤしたこと愚痴らせてください😢
娘のために私の両親が何度もお雛様を見に行って、娘の私が喜ぶようにと時間をかけて選んで買ってくれました。
ですが、ひなまつりの前に義実家で親戚を集め、そこでお雛様を出して、1歳違いのいとこ(娘から見て)と袴を着て写真を撮りたい、袴を着てきてと夫に言ってきたようです。
夫は男2人兄弟なので、夫から見て叔母のために用意したとても立派なおひなさまのようです。
義実家でもお雛様はうちの両親が用意したこと、そこで袴を着せて写真を撮るのを楽しみにいていることを話してました。
なのに、その提案。うちの両親が用意してくれた気持ちを踏み躙られたようでモヤモヤします。
普段は関係性いいのですが、そういうところどころでおばあちゃんハイなのか嫌な気持ちになります。
私の心が狭いのはわかってますが、自分たちのしたいしたいばかりで私の気持ちとか何にも考えられないんだなーと思ってしまいます。
- ままり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家は実家、義実家は義実家で二回したらいいんじゃないですかね😳
らるる
それはそれ!これはこれ!でいいんですよ🙂↕️
ご両親が買ってくれたものはしっかりと主さんのご自宅に飾って、写真もたくさん撮ったらいいですし
ご両親呼んでご飯でも食べるならそうしたらいいと思いますよ!
義実家は義実家で向こうが満足いくならそれでやらしてやったらいいんです😇
その写真みて向こうが満足したらそれでよし!
2回可愛い娘をおさめれた!とポジティブに思ったらいいです🤩
-
ままり
そうですよね!頭ではわかってるんです🙄ちょっとモヤモヤしちゃって💦
聞いてくれてポジティブ変換ありがとうございます!
なんかまだ独占欲?なのか、自分の子供を向こうの思うように扱われるのがちょっと辛くて…そのうち慣れますよね😇- 1時間前
-
らるる
その辺って旦那さんとかにはあんまりわからなかったりするモヤモヤだったりしますよね🙃
主さんたちのお子さんなので、今後譲れないものとかあればそれはハッキリ断っていくのもいいと思います!
モヤモヤ増えるだけなんでね😇
けど揉めそうとかめんどくさくなりそうとかならスルーする力をつけて、友達とかに愚痴って浄化です🔥- 1時間前
-
ままり
そうなんですよね😭
孫可愛い!って善意で大切にしてくれてるのもわかってるので、よっぽどのことがない限り自分の中だけで解決したいと思ってます!たまにこうやって愚痴らせてもらって、表向きは普通にしたいと思います🤣- 1時間前
-
らるる
うちは肌着一枚買ってもらったこともないですが会わせろって感じなので、それよりはましかも?!ぐらいに思って元気出してくださいね⭐️
- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありえませんね。
なんかはらたちました
-
ままり
私のなんか嫌って感情も間違いじゃないと言っていただけたような気がして救われました😣
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
実はうちも似たようなことがちょこちょこありました。
私の母がお宮参り用の着物を準備してくれようとしていたのに、義母から見て娘の昔の着物をだしてきたり、、- 40分前
-
ままり
悪気のない、善意で大切に思ってくれてることはわかるんですが、だからこそこの余計にそこで価値観のずれを感じますよね💦
だから嫌いとか付き合いたくないとかまではいかない、ちょっとした違和感がちりつもです…
ことあるごとにいとこと一緒に、お揃いにしたいって言われて少し嫌になってます😇- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
私的には価値観のズレではなく、意地悪だなーとかんじてます。普段の会話でもそうかんじるので
- 15分前
-
ままり
そんな滲み出る悪意があるなんて、付き合いするの辛いですよね😭
私の祖母がすごい意地悪な人で、いざ年老いても誰も気にかけることがないのでそういう人って最後は1人なんだなって思ってます🙄- 9分前
ままり
それはもちろんです!表向きは全然普通にします。
ただ気持ち的には少しモヤっちゃったんです💦いつもグイグイあれやりたいこれやりたいって来るので…
いちいち気にしてたら生きづらいなーとは思うのでここで聞いてもらって切り替えます!
ありがとうございます😊