お仕事 車庫証明の書類を作る仕事してた方いますか?覚えるの大変ですか? 車庫証明の書類を作る仕事してた方いますか? 覚えるの大変ですか? 最終更新:2月28日 お気に入り 1 車 はじめてのママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 以前、仕事で車庫証明書類を作成していました📄 何も難しいことはないです。 記入例に沿って書けば良いだけなので簡単ですし、覚えることも大変ではないです。 2月26日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 以前やっていた時は 個人のお客様でしたか? 会社のお客様でしたか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 お客様は個人も法人も両方いましたよ✨️ 2月27日 はじめてのママリ 個人も法人もやることは同じですか? 違う部分も多いですか? そういえば 車庫証明の書類って手書きですか? 車庫証明とか全部夫に任せっぱなしなんで、私にできるか不安で🤣 2月27日 はじめてのママリ🔰 やることは同じです📄 どちらも稀にイレギュラーなことはありますが、都度確認しながらやれば大丈夫です。 手書きで作成したこともありますし、パソコンで作成したこともあります💻 自動車ユーザーの方でも自分で車庫証明を作成して提出してる方がいるくらい何も難しいことはないので、安心してください😌 2月27日 はじめてのママリ🔰 細かく話すと、個人・法人はフォーマットは同じです。 法人の場合、「申請者(法人名・代表者名)」「使用の本拠の位置(事業所の所在地)」「必要書類」が異なります。 法人は登記簿通りの住所と代表者印の押印が必要ですし、使用の本拠の位置で本店(本社)と支店(支社)がある法人は注意が必要です。 車庫証明の作成が未経験だと上記の内容はちんぷんかんぷんだと思いますが、作成していくうちに分かってくると思うので安心してください☺️ 2月27日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😭😭😭 ちょっと頑張って受けてみます! 2月27日 はじめてのママリ🔰 失礼ですが、有償で請け負う感じですか? 2026年1月1日に施行された行政書士法改正でこれまで「グレーゾーン」とされていた自動車登録や車庫証明の代行業務に関して、行政書士以外の者が報酬を得て書類作成を行うことを明確に禁止しているので… 違反者には罰金や所属している法人(整備工場や自動車販売店)も処罰対象になるのでご注意くださいね⚠️ 質問者さんが行政書士さんであれば問題ないです💦 気になったので、コメントに付け加えておきますね。 2月27日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます! 2月27日 はじめてのママリ そんな法律があるんですね💦 行政書士事務所のパート募集です! まだ受けてないのですが、 内容見ると 車庫証明の書類作成が主にやる内容みたいで! 時間などは15時までなんで 私には都合が良く 受けるか悩んでいて質問しました! 2月28日 はじめてのママリ🔰 行政書士事務所でのお仕事であれば大丈夫ですね✨️ 頑張ってください☺️ 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
以前やっていた時は
個人のお客様でしたか?
会社のお客様でしたか?
はじめてのママリ🔰
お客様は個人も法人も両方いましたよ✨️
はじめてのママリ
個人も法人もやることは同じですか?
違う部分も多いですか?
そういえば
車庫証明の書類って手書きですか?
車庫証明とか全部夫に任せっぱなしなんで、私にできるか不安で🤣
はじめてのママリ🔰
やることは同じです📄
どちらも稀にイレギュラーなことはありますが、都度確認しながらやれば大丈夫です。
手書きで作成したこともありますし、パソコンで作成したこともあります💻
自動車ユーザーの方でも自分で車庫証明を作成して提出してる方がいるくらい何も難しいことはないので、安心してください😌
はじめてのママリ🔰
細かく話すと、個人・法人はフォーマットは同じです。
法人の場合、「申請者(法人名・代表者名)」「使用の本拠の位置(事業所の所在地)」「必要書類」が異なります。
法人は登記簿通りの住所と代表者印の押印が必要ですし、使用の本拠の位置で本店(本社)と支店(支社)がある法人は注意が必要です。
車庫証明の作成が未経験だと上記の内容はちんぷんかんぷんだと思いますが、作成していくうちに分かってくると思うので安心してください☺️
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭😭😭
ちょっと頑張って受けてみます!
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、有償で請け負う感じですか?
2026年1月1日に施行された行政書士法改正でこれまで「グレーゾーン」とされていた自動車登録や車庫証明の代行業務に関して、行政書士以外の者が報酬を得て書類作成を行うことを明確に禁止しているので…
違反者には罰金や所属している法人(整備工場や自動車販売店)も処罰対象になるのでご注意くださいね⚠️
質問者さんが行政書士さんであれば問題ないです💦
気になったので、コメントに付け加えておきますね。
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
はじめてのママリ
そんな法律があるんですね💦
行政書士事務所のパート募集です!
まだ受けてないのですが、
内容見ると
車庫証明の書類作成が主にやる内容みたいで!
時間などは15時までなんで
私には都合が良く
受けるか悩んでいて質問しました!
はじめてのママリ🔰
行政書士事務所でのお仕事であれば大丈夫ですね✨️
頑張ってください☺️