※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
お仕事

シングルマザーの方、お仕事はどこで探されましたか?今後離婚予定で小学…

シングルマザーの方、お仕事はどこで探されましたか?
今後離婚予定で小学生と3歳の二児の子持ちです。
シングルマザーになるにあたって今のパートではやっていけないので転職しようと考えています。
今まで保育士パート、ケーキ屋販売の経験のみで
PCスキルはなく文字入力が少しできるくらいです。
できれば在宅ワークがいいのですがスキルないと難しいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークとか、
今勤めてるとこは、今勤めてる会社のホームページにある求人から応募しました!

在宅は私も探したことありますが、スキル云々よりそもそもって感じなのですが、
住んでる場所が都会なら良いかもですが、そうでない場合は、だいたい出してる求人元が都会なので、なんか不安で応募辞めました😓
私は田舎に住んでるので💦

都会なら、スキル無くても応募出来るのあると思いますよ!
ただ今度は都会の場合たくさんの人が応募するわけなので、
スキルある人が優先して受かると思うと狭き門かもしれないです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私もシングルです!笑

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

会社はどんな感じで探しましたか?💦

在宅ワーク、私も田舎なので確かに求人元が都会だと不安ですよね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したての時は、とりあえず繋ぎで短期バイトを転々とやっていて、そこで良かったとこの求人見て、良い条件のがあったので応募しました!

• 48分前