コメント
はじめてのママリ🔰
習い事とかあっても早い日は20時に就寝です😌
はじめてのママリ
20時就寝です。
1番上は1人だけ別で寝てるので、休みの日は21時まで起きてていい?と言われますが、なんだかんだいって結局20時くらいに寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上のお子さんはもう1人で寝られているのですね!我が家は1人部屋がなくて皆で寝室で寝る形で…
上が寝ないと下も寝なくて、いつまでこの時間にいけるのか🥺💦
上のお子さんも言ってはいても、眠たくなって勝手に20時頃寝る感じでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
まだ眠そうじゃなくても20時になったらとりあえず部屋に行かせてます!
下2人(と私)がリビングの横で寝てて、4歳は5分もあれば寝るタイプなんですけど真ん中の子がなかなか寝ないので、20時になったらリビング周辺は暗い環境を作るために強制的に子供はみんな寝る体制に入ります。
年に数回、寝れない…と言ってリビングに戻ってきますけど(だいたい旅行とか運動会前日)、部屋に行ったらすぐに電気を消すように言ってるので基本的にはそのまますぐ寝てます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
20時には布団に行くよう促されているのですね✨
私もマンションでどうしても寝室が同じで、皆が布団に行かないと寝てくれないので全ての部屋を暗くして一斉に寝かしつけに入っています。。
私も真似してこのまま続けて行きたい思います!!!- 1時間前
chitta
1年生の頃は19時、2年生は19時半、3年生のいまは20時に寝ています!
小学生のうちは21時までには寝かせたいです。
-
はじめてのママリ🔰
30分ずつ遅らせておられるのですね✨
私も5.6年生になって21時?いけるところまでは20時を目指していて😅
大体お子さんは何時ごろ起きられますか?- 1時間前
まろん
19時30分 薬→寝室
20時までに就寝
朝方5時過ぎに起床
です☺️睡眠障害があり薬の関係もあります^^;
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう😊
5時起床なのですね✨お薬飲まれて毎日同じルーティンだとお子さんも安心して寝られますかね😌
我が子が2歳まで全く寝られない子でそこから私が睡眠に対してかなり神経質になってしまい、この早寝にこだわり続けてしまっています。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
習い事あっても20時にされているのですね!
それは自然と寝る感じですか?親御さんがそれなりに誘導されていますか?💤
何年生か教えていただけますか?😌
はじめてのママリ🔰
今日とかだとまだ習い事のため起きてますが
極力睡眠時間の確保はしたくて、私が誘導しています✨
6年、4年います。
はじめてのママリ🔰
やはり高学年になると習い事もかなり遅くなってくるのですね🥺
6、4年生で20時に寝られる日もあるのですね✨✨✨
どうしても睡眠時間を私も確保したくて習い事もかなり時間で迷って行けないものもあって🥺
はじめてのママリ🔰
習い事の種類にもよりますし、
習い事してない子もいますし色々ですよね😌
うちみたいに早い時間に寝る子もかなり少ないと思います😂
はじめてのママリ🔰
19:30頃布団へ行くと言うと周りの方に結構びっくりされることが多いです。
寝てくれるうちは早く寝てほしいと思う私の気持ちで毎日夕方全力です😂
やはり皆さんもう少し遅い方が多いのですね!
はじめてのママリ🔰
末っ子幼児ですがこの子達の周りも21時とか22-23時とか聞きますよ🤣
なので小学生なんて遊びたい盛りなので23時とかザラです😂
はじめてのママリ🔰
えーーーーすごいです🤦
もう育児で1番大切にしてきたのが睡眠だったので23時びっくりです!
旅行の時など22時が一年に一度あるかないかの我が家です笑
はじめてのママリ🔰
分かります😂
イルミネーションとか見に行っても遅くても21時には寝ます😪笑
私が持たないので🤫
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ご飯屋さんも17時から開いてるとこしか行かないようにしたり😅周りにはせっかく旅行に行ってそんなに早く寝て勿体ないと言われますが、遅寝になると結局体調崩すこともあるので基本的に土旅行中もできる限り早寝を心がけています!