※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラス懇談が最後にあります。どの学年も同じ時間にあるのです…

幼稚園のクラス懇談が最後にあります。
どの学年も同じ時間にあるのですが、、兄弟がいる場合、どちらか片方参加になるのでしょうか?🥺
みんなで輪になって親が一言話すようなのですが、、
聞けるママさんが居ないので先生に聞いてみても大丈夫でしょうか🥲

コメント

まるる

小学校だと、2人以上いるお母さん達は前半と後半で半分ずつの参加か、役員やってるクラスのみ参加してますよ〜😉

うちは、前回は上の子のクラス参加したから今回は下の子!って感じだったり、今回は卒園前最後の懇談会だからこっち!だったり、行事や内容で大事そうな方に参加などその時々で上手いことやってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちは夫に下の子の方出てもらいました!
夫婦で来てる方、半分時間たったらもう1人の兄弟の方行く方、年長だと上の子の方にだけ参加する方等様々でした❢
先生に聞いてみて全然大丈夫です😀

ママリ

保育園ですがうちは半々で行きます😊
後からいった方は話の内容わからないしいきなり自己紹介しなきゃです🤣

ぐーみ

その状況のとき、私は上の子ほうに出席してました😊
先生にどうしますか?って事前に聞かれてたので、上記を答えて、あとは先生がうまく?やってくれてました😊