※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校で1年生の子供が先生にビンタをされたと言っています。授業中に動い…

学校で1年生の子供が先生にビンタをされたと言っています。授業中に動いてしまった時にされたみたいです。先生はやってないと言っていると管理職から言われました。同じクラスの子の保護者に聞いてもらったらされていた所を見たことがあるし自分もされたことがあると言っていたみたいです。数人にだけ聞き取りをしたようですが聞き取りの仕方も対応もイマイチです。先生への聞き取りの話も聞かされましたが子供が言っている場面と掠りもしてませんでした。動きを抑える時に顔を触ったとかもと言われましたが仮にもし叩いていなくて動きを止めるために顔を抑えたとしてそれだけで顔を守ろうとして肩を上げたり目を瞑ったりするようになりますか?ここからどう動いていけばいいですか?来週あたりに教育委員会へ行ってみようとは思っています。

コメント

はじめてのママリ

本当に教育委員会とかいったほうがいいです。
教師という立場に甘えて、やりたい放題なクソ死ぬほどいます。
声をあげましょう。
ビンタが許されるわけないです

ママリ

校長などは飛ばして教育委員会に直接言った方がいいです!

はじめてのママリ🔰

私も教育委員会へ直接がいいと思います。学校はなんとか穏便に…みたいな展開になりそうで。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません。1年生の言う事はどこまで信用できますか?どこに相談しても子供がビンタされたと受け取っているだけで本当はされていないかもしれないからと言われたりします。そう言われるとうちの子が言ってる事は信用されてないのかと思ってしまいます。

ママリ

1年生ならはっきり言えると思うし、周りもされているのを見たと言っているのであれば本当なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます!

• 1時間前