※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入籍してるのに義母のLINE知らないって普通ですか?笑入籍前から何回も会…

入籍してるのに義母のLINE知らないって普通ですか?笑

入籍前から何回も会ってるし、仲悪くないです!
弟が最近結婚して、母と話してたら連絡先知らないって聞いて、驚きました😂

結婚したなら連絡先位交換した方がいいんじゃないかと‥嫌われてもやなので私からは何も言わないですが、今時の子はそんなもんですか😂笑

コメント

ママリ

私も義母の連絡先しらないですー!😂
何か必要なことあれば旦那通してしゃべるし、特に問題ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    知らないのですね😳私結構心配症なので、もし弟が救急車で運ばれたりしたら、こっちには連絡来ないじゃんとか考えちゃいます💦笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

全然喋る人じゃないし、距離感も適度に保ってくれてるので私は楽かなと思ってます😂
    義父はめちゃくちゃ喋る人ですので、義父の携帯番号だけ知ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感大切ですね☺️いい義母さんですね!!
    義父の電話番号だけでも知っていれば、何かあっても連絡は取れるしちょうど良さそうですね👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入籍して3年後に連絡先交換しました!
(同居することになったため)

同居してなかったら、連絡は夫の携帯でするので連絡先交換してないと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初にしないと、何かキッカケがないとそのまましないですよね😂
    弟に何かあった時に、連絡取れないよなーとそれが心配になっちゃいます😂

• 3時間前
はるか

一応交換してます😂

滅多にしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡取り合うのは色々面倒ですよね😂それは私もわかるので‥でも交換してない方多くて驚いてます😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

知らないですよー!
別に困らないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないのですね😳実家の電話番号とかは知っていますか???

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないです😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!私は義理実家も、旦那も私の実家の連絡先は交換しているので、弟夫婦に驚いてしまいましたがそんな形もあるのですね☺️

• 2時間前
‪🫶🏻

交換はしてます!なんなら義父も🤣
兄の奥さんも実母とは交換してましたね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義父一応交換してます😂笑
    連絡先知らなかったら、何かあったら家まで直接くるのか!?と心配です😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は最初私の母の連絡先知らなかったですよー!
子ども産まれる時に送迎が母だったのでその時に連絡先交換したらしいですが、その後一切連絡取ってないかと🤔
送迎の件がなかったら今も知らないままだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は特に連絡することないですよね💦何かキッカケがないと交換しないものなのですかね😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお互い携帯のパスコードが分かるので何かあったとしても連絡取ろうと思えば取れるので、、🤔
    そうじゃなければ緊急時用に父母どちらかの携帯電話くらいは知ってていいと思いますけどね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスコード知ってれば連絡取れますね☺️うちも旦那とはパスコード共有してます笑
    弟は絶対パスコードとか教えないタイプなんですよね😅実家の電話番号だけでも教えといたらーって私から軽めに伝えてみます😂

• 1時間前
はじめてのままり

義母のLINE知らないです。
電話番号は聞いたので、緊急のときは電話してます。滅多に電話しません
基本は旦那経由での連絡なので、知らなくても正直困ることは無いです😂
義母とライン交換した人のママリへの投稿見てると、申し訳ないですけど、心底交換してなくて良かったって思ってます😅

うちの旦那も私の親の連絡先は知らないですね💦遠方で頼ることがないからというのもあるかもですが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにLINEだと、気軽に連絡きたりしたら面倒なことも多いですよね😅
    電話番号くらいは知っていると安心ですね☺️

• 2時間前
ゆき

私は義母と、夫は実母と連絡先は交換してあります。
連絡は取らないですが、万が一何かあった時に連絡が取れないと困るので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何かあったときに連絡先知らないの困りますよね😭何もないのがもちろんいいのですが、何かあってもタイムリーには連絡取れないし心配です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家の電話番号さえ把握していればLINE交換する必要はないかなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話番号知っていれば問題はないですね☺️弟はもちろん電話番号も知らないので‥😭

• 2時間前