※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
家族・旦那

ご主人が育児、園行事など丸投げのワンオペママさんへ質問です。幼稚園…

ご主人が育児、園行事など丸投げのワンオペママさんへ質問です。

幼稚園の卒業文集でおうちのひとから子へのメッセージをかかなければいけません。
夫は全て丸投げ、なんなら帰ってきた頃には子どもは寝てるし出勤するころには子どもは幼稚園なので平日顔も合わせません。休日すこしはやく起きて子どもとの時間を…も、ないです。自分のことしか考えてないし仕事「しか!!!」しません(ので今年離婚します)

子どもの前で父親を悪くは言わないし3歳まではまだ子煩悩ではあったので子どもはパパが好きです

という背景があるなかで、卒業文集なのですが
最後に『パパもママもおうえんしてるよ』or
『おとうさんおかあさんより』を入れるか悩んでます

なんでなーーーーーんにも関与してないあいつの名をいれなきゃならんのか。でも入れないと子どもが可哀想なのか??と葛藤しています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ママからのメッセージなので、私ならわざわざパパの名前入れないですね、離婚予定ならなおさら!

こんなんあるけど、なんか書きたいことある?とは聞くと思います。