※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
ココロ・悩み

幼稚園一緒のママさんに年齢って聞けます?以前、一度だけ聞かれたことあ…

幼稚園一緒のママさんに年齢って聞けます?
以前、一度だけ聞かれたことあって偶然同じ歳ですごく仲良くなれたんですがなかなか聞けないなと思って、、
みなさんどうですか??

コメント

ねこ

私からは聞かないです。
それ知ったからって特に何もないので。

聞かれたら答えますが、答えたからと言って話が広がった試しもないです(笑)

tomona

仲良くなれそうな感じだったら、流れで聞きます😳✨
えー!同じ歳くらいかと思ってた!って盛り上がります笑

ママになると見た目で分からないので、新しい発見があって私は聞いちゃう方です!

はじめてのママリ🔰

別に知らなくて良いのでわざわざ聞きませんが、話の流れで聞く場合が多いです!
年齢を知りたくて聞くってよりは、これ知ってる?あ、世代的に知らないかな?そういえばいくつ?みたいな感じだったりですかね🤔

はじめてのママリ🔰

聞いてなかったんですけど、結構色んな人に聞かれました。
あ、聞くのが普通なんだ〜ってなって、タメ口で話したいな〜くらい仲良くなったママさんにはところで…って聞くようになりました。

はじめてのママリ🔰

何度もプライベートで遊びに行って、仲良くなったタイミングで聞きました!

はじめてのママリ🔰

自分から聞いたことはないです。
でも、社交的なママさんと仲良くなり
2人でお茶した時に

私は〇〇歳なんだけど、何歳?

って聞かれて、
答えるしかなかったです😅
しかも、その後

じゃー〇〇ちゃんママと一緒かも!
〇〇くんママは結構若いんだよね〜

と、幼稚園ママの年齢を勝手に暴露され、
私もきっと勝手に言われるんだろうな〜と
ちょっと距離を置きました😇笑